Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 12 августа 2025
Обновлено 2 часа назад
Об увеличении поддержки регионального спорта рассказал Владимир Путин в ходе Прямой линии
О необходимости увеличить поддержку регионального и муниципального спорта заявил президент страны Владимир Путин в ходе Прямой линии. Глава государства подчеркнул, что это должно стать ключевым вопросом будущей президентской программы.
– Вообще нужно развивать спорт и все наши программы. Кстати говоря, у нас в прошлые годы 1,5 миллиарда, даже больше 1,7 миллиарда выделяли из федерального бюджета на развитие регионального и муниципального спорта. В этом году нет даже 700 миллионов в этом бюджете. Но надо обязательно к этому вернуться. Обязательно нужно это сделать и мы это сделаем! – отметил Владимир Путин.
Отметим, что в Хабаровском крае на развитие регионального и муниципального спорта в этом году было выделено 5,7 миллиардов рублей. В регионе продолжается реализация федеральных проектов "Спорт – норма жизни" нацпроекта "Демография", "Бизнес-спринт. Я выбираю спорт", инициированных главой государства.
В рамках этих проектов в 2023 году созданы такие спортобъекты как площадка ГТО в Вяземском, ФОКОТ в рп. Чегдомыне, смонтировано три "умных" спортивных площадки и введен в эксплуатацию Центр игровых видов спорта и единоборств, а также экстрим-парк в Комсомольске-на-Амуре. Кроме того, в Хабаровске установлен скейтпарк на территории Арены "Ерофей", многофункциональная площадка на стадионе им. Ленина и центр уличного баскетбола.
– В 2024 году в Хабаровском крае продолжится рост федерального финансирования в области развития регионального и муниципального спорта. Это является одной из приоритетных задач государства. Выделенные средства пойдут на массовый и детско-юношеский спорт, строительство новых современных спортобъектов и проведение спортивных мероприятий, – отметили в министерстве спорта края.
Отметим также, что в этом году Хабаровский край признали лучшим регионом на Дальнем Востоке по реализации физкультурно-спортивного комплекса ГТО, также регион занял 20 место среди всех субъектов России. Всего за время реализации комплекса ГТО к движению присоединилось 164 947 жителей края, на знак отличия их выполнили 84 902 человека.
Как добавили в профильном ведомстве, регулярно в крае растёт количество спортивных мероприятий. А в рамках федерального проекта "Всей семьей", запущенного накануне, количество тренировок, мастер-классов и соревнований, на которые можно прийти вместе с родными и близкими станет ещё больше. Старт проекту по поручению губернатора Михаила Дегтярева дал министр спорта края Дмитрий Чикунов. Первым мероприятием в программе проекта стало открытие Семейного катка на набережной Хабаровска.
Добавим, что с каждым годом в регионе растёт и количество наград, полученных нашими спортсменами на соревнованиях различного уровня. В этом году они завоевали более 2 500 медалей. В состав спортивных сборных страны входит 224 спортсмена по 32 видам спорта. За высокие спортивные результаты, которые показали спортсмены на официальных соревнованиях, 169 из них, а также 77 тренеров получили единовременное денежное вознаграждение на сумму 6,4 млн. рублей.
Напомним, что в рамках федерального проекта "Спорт – норма жизни", ежегодно адресную финансовую поддержку получают спортивные учреждения региона. На федеральные средства приобретаются современное оборудование, инвентарь, экипировка, а также проводятся тренировочные сборы. К 2030 году доля граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, должна вырасти до 70 % – такую задачу поставил Владимир Путин. В Хабаровском крае этот показатель должен составить 75 %.