Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 12 августа 2025
Обновлено 8 минут назад
Хабаровск впервые принял всероссийские соревнования по теннису
Всероссийский турнир по теннису среди спортсменов до 13 лет "Амурский утес" прошёл в краевой столице. На корты вышли спортсмены со всей России: Брянска, Мытищ, Москвы, Южно-Сахалинска, Благовещенска, Иркутска, Владивостока, Новосибирска, Уфы, Тольятти, Перми, Красноярска, Екатеринбурга и Химок. Соревнования по теннису такого уровня Хабаровск принял впервые. Турнир проходил в торговом центре "Стрелка".
– Все, кто принимали участие в этом состязании получили очень полезный практический опыт. Олимпиада этих спортсменов состоится только через 10-15 лет, но уже сейчас важно участие в подобных турнирах. Надеемся, что соревнование станет традиционным, а география участников и их число будет только расти, – рассказал вице-президент федерации тенниса России Владимир Лазарев.
Спортсмены разыграли 3 комплекта медалей: среди мальчиков и девочек в индивидуальном и парных зачётах. 35 из них представляли Хабаровский край. Всего в соревнованиях приняли участие более 60 спортсменов.
"Амурский утес" планируют повторить и в следующем году. А также провести подобный турнир в мае, но уже для спортсменов до 17 лет. Ведь как отметил Президент страны Владимир Путин, выступая на международном форуме "Россия – спортивная держава", в наших планах – кратный рост числа соревнований разного уровня для энтузиастов, любителей спорта и для профессионалов. У России есть все необходимое для этой работы – спортивные объекты, финансы, система судейства и арбитража.
– Для нас, спортсменов Дальнего Востока, основная проблема – это соревновательная практика со спортсменами других школ. Выход – это проводить всероссийские соревнования у нас, чтобы теннисисты средней России и Запада приезжали сюда. Этот турнир как раз такой шаг, – отметил президент федерации тенниса Хабаровского края Олег Бабий.
Добавим, что соревнования по теннису состоялись в рамках проекта "Спортивная столица на Востоке России" флагманской инициативы "Край притяжения. Туризм в удовольствие" стратегии развития региона, утвержденной губернатором Хабаровского края Михаилом Дегтяревым.
10 спортсменов края, показавшие себя с наилучшей стороны на "Амурском утесе", уже сегодня выступают в Южно-Сахалинске на другом турнире "Кубке Гидростроя". Состязания среди спортсменов до 13 лет завершатся 1 декабря.