Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 06 сентября 2025
Обновлено 8 часов назад
Производство сыров осваивают хабаровские фермеры
Сельхозтоваропроизводители Хабаровского края расширяют линейку продукции. Это стало возможным, в том числе, благодаря господдержке аграриев. Теперь кроме молока и кисломолочных продуктов в хабаровских магазинах, а также на ярмарке выходного дня можно купить импортозамещенные виды сыров: "страчателла", "моцарелла", "буррата" и другие. Для их производства используется только местное молоко.
На сегодняшний день сыроварением занимаются три предприятия. В их числе сельхозкооператив "Краснореченский", где освоили производство твердых и полутвердых сыров из фермерского молока. Изготовлением мягкого творожного сыра без созревания занимается молокоперерабатывающее предприятие "Хорское", которое использует сырье животноводческого комплекса "Даниловка". Варят в крае и козий сыр. Производство расположено в Хабаровском районе.
Еще одно предприятие освоило технологию совсем недавно. В этом году индивидуальный предприниматель Андрей Бабушкин запустил производство крафтовых мягких и полутвердых сыров. В качестве сырья используют натуральное молоко племенных коров сельхозорганизации "Вектор". Предприятие выпускает такие сыры как страчателла, моцарелла, буррата и другие.
- Мы поддерживаем наших производителям молока. Это особенно важно в свете задач обеспечения продовольственной безопасности, которые ставит Президент России Владимир Путин и Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярёв. Одна из самых значимых мер - субсидия на производство молока. Получатели поддержки показывают положительную динамику. Объемы молока растут, соответственно, есть возможность начать производить дополнительные виды продукции, - отметила первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия края Алена Селезнева.
Она также подчеркнула, что за прошлый год получатели поддержки нарастили производство сырого молока более, чем на тысячу тонн. Ставка на килограмм произведенного и реализованного молока в крае – 12 рублей и является одной из самых высоких среди регионов ДФО, позволяет компенсировать более 10% затрат на производство.
Всего в крае около 13 тысяч голов крупного рогатого скота, из них 6,5 тысяч коров.