Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 12 августа 2025
Обновлено 2 часа назад
Хабаровский край и еще четыре дальневосточных региона приступили к работе над проектом "БАМ туристический"
На Дальнем Востоке стартовал проект "БАМ туристический". Это уникальный для страны проект, который приурочен к празднованию 50-летия Байкало-Амурской магистрали и объединяет пять регионов: Хабаровский край, а также Амурскую область, Якутию, Бурятию и Забайкалье. Главная задача - развитие туризма в зоне магистрали и создание новых межрегиональных туристических маршрутов.
Первым этапом совместной работы стал экспертный тур. Три группы экспертов отправились в недельную экспедицию по БАМу из разных "точек входа": Хабаровска, Улан-Удэ и Якутска. В рамках экспедиции экспертам будут представлены ключевые объекты экологического, промышленного, историко-культурного, этнографического туризма, расположенные вдоль БАМа. Маршрут выстроен таким образом, что участники экспедиции ночуют в поезде, а в течение дня осматривают основные достопримечательности.
- В Хабаровском крае эксперты уже побывали в столице региона, прокатились на теплоходе, полюбовались видами города, увидели экспонаты музея истории Амурского моста и музея "Мир говорящих машин". Сегодня их ждет знакомство с природными достопримечательностями Солнечного района и туристической инфраструктурой ГЛК "Холдоми", крупнейшими авиазаводами России, которые расположены в Комсомольске-на-Амуре. Следующей точкой путешествия станет Чегдомын, где участники экспедиции совершат визит на промышленное предприятие "Ургалуголь" и спустятся в шахту, а вечером смогут поплавать в бассейне, который был построен по редкой для края технологии - со стальной чашей, - рассказали в министерстве туризма края.
10 октября эксперты встретятся в Тынде, где они пройдут по заключительной части маршрута и обсудят перспективы и структуру межрегионального маршрута в рамках стратегической сессии. В числе участников тура - эксперты туристической отрасли из разных регионов России, представители туристических организаций и органов власти, ответственных за развитие туризма в регионах. Среди федеральных туроператоров - Вадим Мамонтов (Russia Discovery), Константин Самохин (SODIS Camp) и Алексей Юдин (Adventure Guide).
Напомним, Меморандум о развитии туризма в зоне Байкало-Амурской магистрали был подписан на Восточном экономическом форуме в сентябре этого года. Реализуемый в рамках данного документа проект приурочен к празднованию 50-летия Байкало-Амурской магистрали.