Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 12 августа 2025
Обновлено 2 часа назад
Михаил Дегтярев поручил уделять особое внимание стройобъектам с федеральным финансированием
Сегодня в ходе заседания президиума правительства региона во главе с губернатором Михаилом Дегтяревым. В фокусе внимания – реализация приоритетных объектов капитального строительства и возведение жилья.
Как отметил и. о. министра строительства Хабаровского края Ленар Нуриев, по итогам семи месяцев в субъекте введено 261,5 тысяч кв. м жилья – на 17,3% больше чем за аналогичный период прошлого года.
- Динамика хорошая. К этому я добавлю показатели подрядных работ в целом по краю. За первое полугодие они составили 75,5 млрд рублей или с ростом на 64% прошлому году. Большие проекты, крупные стройки приводят к тому, что экономика насыщается средствами, подрядные организации зарабатывают, объемы растут. Но будет еще больше. Как отметил Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин: "Несмотря на сложную ситуацию, строительная отрасль уверенно демонстрирует свою эффективность, работает действительно ударно, выходит на новые рекордные показатели и по праву считается одним из локомотивов национальной экономики", – пояснил Михаил Дегтярев.
По линии минстроя региона в текущем году успешно введены сразу несколько социально значимых объекта: центр культурного развития в Николаевске-на-Амуре, поликлиника для детского населения в Прибрежном микрорайоне Хабаровска, 4 этап регионального центра спорта в Комсомольске-на-Амуре и четыре ФАПа в селах Восход, Федоровка, Пушкино и Марусино.
В продолжение "медицинской" темы более подробно был рассмотрен вопрос продолжения реализации программы модернизации первичного медицинского звена. По информации и. о. министра строительства края, до конца года будут завершены работы по 6 фельдшерско-акушерским пунктам и 5 амбулаториям.
Уже в следующем месяце вводится в эксплуатацию ФАП в Быстринске Ульчского района, а в поселке Решающий современное медучреждение появится в ноябре. В эти же сроки ФАП будет сдан в Шереметьево Вяземского района. Параллельно строится фельдшерско-акушерский пункт в поселке Харпичан Солнечного района: несмотря на особенности местности, подрядчик уже приступил к возведению конструктивных элементов здания. По ФАПу в Кругликово района имени Лазо – работы так же в активной фазе: проект разработан и проходит госэкспертизу, началась подготовка к закладке фундамента. На стройплощадку ФАПа селе Уська-Орочская Ванинского района подрядчик планирует выйти в следующем месяце.
Что же касается амбулаторий, то сразу в двух поселениях Комсомольского района – в селах Большая Картель и Нижнетамбовское – подрядные организации приступили к монтажу несущего металлокаркаса. Для медучреждений в Найхине и Лидоге Нанайского района завершается разработка проектной документации, параллельно на заводе изготавливаются крупноблочные конструкции будущих зданий. Для амбулатории в селе Нелькан Аяно-Майского района на площадку уже завезены стройматериалы, выполняется устройство фундаментов.
К слову, как доложил зампред по социальным вопросам Евгений Никонов, в следующем году у поликлиники городской больницы имени профессора А.М. Войно-Ясенецкого появится пристройка. Трехэтажное здание будет соединяться с основным корпусом через переход. Объект планируется возвести в следующем году.
В целом, как рассказал Михаил Дегтярев, в регионе развернута обширная стройпрограмма почти на 26 млрд рублей. Под строительством – 95 объектов. Губернатор попросил уделять особое внимание объектам с федеральным финансированием. Прежде всего реализуемым по национальным проектам, единой президентской субсидии, Долгосрочному плану развития Комсомольска-на-Амуре. Процент освоения федеральных средств превысил 37%, год назад за этот же период было 28%.