Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 12 августа 2025
Обновлено 3 минуты назад
Побывать на улиточной ферме и поближе познакомиться с "Амурским чудом" предлагают жителям края в эти выходные
В Хабаровском крае началась пора цветения лотосов. В связи с этим туроператоры региона открыли сезон экскурсий к озерам, где можно понаблюдать за этими уникальными растениями (0+). Всего в мире есть четыре вида лотосов: желтый, орехоносный, каспийский и дальневосточный, который еще называют лотосом Комарова. Он занесен в Красную книгу. Как рассказали в краевом министерстве туризма, в ближайшие субботу и воскресенье будет организовано несколько туров. Их стоимость зависит от продолжительности путешествия и наличия дополнительных услуг, в которые помимо трансфера могут быть включены экскурсионное обслуживание или фотосессия от профессионального фотографа.
– Сделать интересные снимки на фоне "Амурского чуда" смогут жители и гости края, отправляясь на новую экскурсию на прогулочном теплоходе (0+). Это не просто поездка на речном трамвайчике, по пути к мосту через Амур пассажирам расскажут малоизвестные факты из истории Хабаровска, а в музее под открытым небом можно увидеть и потрогать экспонаты, а также прокатиться на вагонетке. Ближайшие рейсы состоятся 22-го и 23 июля в 15 часов. Все подробности можно уточнить в краевом туристском информационном центре (ТИЦ) по телефону 8 (962) 222-95-80, – сообщили в профильном ведомстве.
Также в ТИЦ расскажут о новом туре выходного дня "Комсомольский экспресс". Маршрут разработан министерством туризма края совместно с федеральной пассажирской компанией и туроператорами региона. В программе: знакомство с историей авиазавода им. Ю.А. Гагарина, посещение галереи современного искусства и геологического музея, прогулка и отдых на ГЛК "Холдоми" и много других интересных локаций. В стоимость входит проезд в купе фирменного поезда Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре, проживание, питание, трансфер и экскурсионное обслуживание. Свободные даты – 25-28 августа и 22-25 сентября.
Еще одна новинка летнего сезона – путешествие на улиточную эко-ферму. В рамках экскурсии заводчики расскажут, как выращивают и ухаживают за пищевыми улитками Muller. Эти сухопутные моллюски – необычный и вкусный деликатес. У участников тура будет уникальная возможность продегустировать этот продукт в двух разных соусах и оценить его неповторимый вкус. Также посетителям фермы предложат опробовать косметический продукт с муцином – веществом, выделяемым улитками, – и оценить его эффективность.
Попробовать удэгейскую кухню все желающие смогут 29 июля на фестивале "Встреча сородичей". Национальный праздник пройдет в селе Гвасюги в рамках туристического проекта "Дни районов Хабаровского края". Место выбрано не случайно – Гвасюги появились в 1932 году на месте старинного удэгейского стойбища. Ежегодно в районе им. Лазо собираются близкие по духу люди для сохранения самобытной культуры народа "удэ". В программе фестиваля множество конкурсов, творческих номеров, мастер-классов и дегустация национальных блюд. Добраться до села Гвасюги можно на личном автомобиле, также будет организован трансфер из Хабаровска и обратно. Справки по телефону 8 (914) 541-60-03.
Всю актуальную информацию о мероприятиях и туристических событиях можно найти на официальных страницах министерства туризма края в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассники, а также на сайте и в социальных сетях регионального Туристского информационного центра.