Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 12 августа 2025
Обновлено 8 часов назад
Хабаровский крановый завод осваивает производство новых видов продукции
В Хабаровске развивается импортозамещающее производство подъемно-транспортного оборудования. Единственный завод в Хабаровском крае, выпускающий такую продукцию, ежегодно наращивает объемы, осваивая производство новых видов кранов. Недавно на заводе впервые изготовили козловой решетчатый кран.
Специально для этого предприятием была спроектирована и произведена современная система управления оборудованием, которая по своим характеристикам не уступает зарубежным аналогам по плавности хода, энергопотреблению, диапазону регулирования скоростей, ударным нагрузкам. Длина крана – 54 метра, высота – 16 метров, грузоподъемность – 10 тонн.
– По заказу хабаровского завода железобетонных шпал мы произвели новый для нас козловой кран решетчатого типа с очень большим пролетом в 32 метра, – сообщил генеральный директор ООО "Кран ДВ" Олег Атясов.
Как рассказал представитель заказчика Андрей Леус, руководство предприятия долго выбирало поставщика и остановило свой выбор именно на местном производителе. Новое оборудование необходимо для погрузки готовой продукции и заменит кран, который использовался с 1968 года.
Оценил новый козловой кран на заводе железобетонных шпал и мэр Хабаровска Сергей Кравчук, который отметил, что предприятие "Кран ДВ" в непростых условиях успешно осваивает новые виды продукции взамен ранее поставляемых из-за рубежа.
– Этот кран изготовлен исключительно из материалов, произведенных в России – программа импортозамещения в Хабаровске реализуется. Мы видим, что местный производитель умеет работать, и полученное оборудование ничуть не хуже того, которое мы получали из-за пределов Российской Федерации. Я благодарен руководству предприятия "Кран ДВ" и хочу обратить внимание наших предпринимателей на этот завод: вот производство, где можно заказывать козловые краны, и они будут исправно работать, – подчеркнул мэр Хабаровска Сергей Кравчук.
В текущем году в работе у завода еще 10 единиц подъемно-транспортного оборудования. Поставки продукции осуществляются заказчикам из Хабаровского края, Амурской области, Республики Саха (Якутии), Забайкальского края. Краны предприятия успешно эксплуатируется на "Кульдурском бруситовом руднике" и "Корфовском каменном карьере" и других крупных компаниях.
В ближайших планах предприятия – расширение номенклатуры и объемов выпускаемой продукции, а также закупка нового оборудования для масштабирования производства.
Напомним, что Хабаровский край – индустриальный центр Дальнего Востока: 70% инновационной продукции ДФО производится в нашем регионе. По удельному весу инновационных товаров, работ, услуг субъект занимает четвертое место в России. Лидирующие позиции обеспечивают авиастроение, нефтепереработка, металлургия, фармацевтика.