Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 31 августа 2025
Обновлено 3 часа назад
Новый маршрут для речных экскурсий по Амуру разработали в Хабаровске
Жители и гости Хабаровска смогут доехать до музея Амурского моста на речном трамвайчике. Новый экскурсионный маршрут, разработанный по поручению губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева, начнет работать с 15 июля. Сегодня состоялось первое промо-путешествие с участием перевозчика и местных туроператоров. Как пояснили в региональном министерстве туризма, в рамках речной прогулки пассажиры теплоходов "Капитан Борздов", "Москва-85" и "Москва-73" смогут высадиться на берег, познакомиться с экспонатами музея, сделать атмосферные фото на фоне Амурского моста и вернуться обратно на краевую набережную.
- Маршрут разработан в рамках флагманской инициативы "Край притяжения. Туризм в удовольствие". Сама идея экскурсионного тура с заходом на музей родилась еще в прошлом году, но для ее реализации потребовалось время, была проделана большая совместная работа, к которой подключилось министерство транспорта и дорожного хозяйства края, администрация города Хабаровска, а также руководство Дальневосточной железной дороги. Сегодня мы презентовали новый продукт туроператорам. Надеюсь, что этот маршрут станет очень популярным у жителей и гостей краевого центра, - подчеркнула министр туризма края Екатерина Пунтус.
Специалисты регионального минтранса определили место причаливания, усилиями мэрии Хабаровска удалось оперативно расчистить дорогу до уличной экспозиции. Для удобства посетителей Дальневосточная железная дорога обустроила отдельный вход в музей и мостовой переход через ручей.
- Это уникальный для нашего города маршрут, в рамках которого можно познакомиться с историей одного из самых грандиозных сооружений 20-го века. Ранее теплоходы ходили по Амуру до моста, затем разворачивались и возвращались обратно. Мы провели работу с перевозчиком ООО "Беркут" и ДВЖД, теперь поездка с выходом на берег и экскурсионной прогулкой займет около двух с половиной часов, - отметила министр транспорта и дорожного хозяйства края Ирина Горбачева.
Пока рейсы будут выполняться по субботам и воскресениям в 15 часов. Первый теплоход отправиться в путь 15 июля. Сейчас туристические компании дорабатывают нюансы по экскурсионному сопровождению, уже определена стоимость нового маршрута, она составит 1000 рублей.
- Мне кажется, что изюминка этой речной экскурсии в том, что она интересна разным поколениям: на прогулку можно отправиться группой студентов или школьников, с семьей или друзьями, подобные поездки востребованы и у граждан серебряного возраста, - поделилась впечатлениями от прогулки туроператор Татьяна Мусатова.
Все подробности, а также контакты туроператоров, которые будут работать на данном маршруте, можно уточнить в туристском информационном центре региона по телефону 8 (962) 222-95-80, а также на официальных страницах министерства туризма края и ТИЦ в социальных сетях.