Наверх
Официальный сайт Хабаровского края, Губернатора и Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 13 августа 2025

Обновлено 27 минут назад

Более 100 нарушителей правил пожарной безопасности в Хабаровском крае заплатили штрафы

27 мая 2023
Амурский район, Верхнебуреинский район, г. Комсомольск-на-Амуре, г. Хабаровск, Николаевский район, Район имени Лазо, Хабаровский район
Изображение: J10B5045.jpg
Фото: Пресс-служба ГУ МЧС по Хабаровскому краю

В Хабаровском крае продолжает действовать особый противопожарный режим, с помощью которого власти контролируют пожарную обстановку. Сегодня сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Краснофлотскому и Кировскому районам города Хабаровска совместно с представителями краевого Центра пропаганды пожарно-спасательного дела и информирования по ГОЧС провели очередной рейд в районе поселка Березовка. В этот раз под пристальный взор пожарных попали дачи.

- Помимо того, что мы сами ходим, общаемся с гражданами, нам помогают и специалисты беспилотной летательной авиации. С воздуха мы можем увидеть большую территорию, то, что мы не видим в силу каких-либо препятствий. Беспилотный аппарат буквально в режиме реального времени позволяет нам среагировать на выявленное нарушение пожарной безопасности, – рассказал начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Краснофлотскому и Кировскому районам города Хабаровска Олег Горб.

В ходе мероприятия специалисты прошли по садовому обществу, обращая внимание на состояние участков, особенно там, где складируются горючие материалы или есть нескошенная трава. С дачниками были проведены беседы, выданы памятки. Всем напомнили о требованиях пожарной безопасности.

- В наших памятках содержатся основные требования пожарной безопасности: нельзя сжигать сухую растительность, мусор, разводить любой открытый огонь, даже для приготовления шашлыка на мангале. Также перечислены правила безопасности, когда действует особый противопожарный режим, когда он снимается. Например, на каком расстоянии от построек допустимо оборудовать места для приготовления пищи на открытом огне или сжигания травы в бочках, – рассказал инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Краснофлотскому и Кировскому районам города Хабаровска Владислав Толстых.

Гражданам напомнили, что за нарушения правил пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность. Так, с начала пожароопасного сезона сотрудниками МЧС России по краю составлено 109 протоколов о правонарушениях. Их общая сумма превысила 1 млн рублей.

Как отметил Александр Влазнев, начальник отдела пожарной безопасности краевого комитета по гражданской защите, с начала пожароопасного сезона подразделения пожарной охраны выезжали на тушение ландшафтных пожаров 1384 раза. Благодаря принимаемым мерам и оперативному реагированию в целом пожароопасная обстановка на территории края стабильная. Однако палы сухой растительности все же возникают: в Хабаровском, Амурском, имени Лазо, Николаевском, Верхнебуреинском районах, в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре. Поэтому пожарные намерены и дальше вести активное патрулирование территорий.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна

ОДНО ОКНО ИНВЕСТОРА
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ, ИНВЕСТОР!
phone 8 (4212) 905515 telegrem t.me/investkhv site invest.khv.gov.ru/ message Обратная связь