Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 01 сентября 2025
Обновлено 12 часов назад
Михаил Дегтярев: сбережение и благополучие людей - главная наша задача
На встрече с Президентом страны Владимиром Путиным губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев доложил о реализации в регионе демографической политики. Он подчеркнул, что за 2022 год достигнуто увеличение рождаемости третьих и последующих детей в семьях. Рост составил 26 процентов, что стало возможным благодаря мерам поддержки, принимаемым на краевом и федеральном уровнях.
- По демографии: мы зафиксировали, Владимир Владимирович, в 2022 году рост рождаемости третьих и последующих детей – 26 процентов. Мы, конечно, понимаем, что есть в целом снижение рождаемости, это исторические процессы, но сегодня у нас, по крайней мере, в Хабаровском крае, на Дальнем Востоке, лямку тянут многодетные. Третьих, четвёртых, пятых рожают. То есть у нас количество многодетных – 22 200 семей, это на край, где живут 1,3 млн человек. Это очень хорошая цифра, мы этому радуемся, – отметил Михаил Дегтярев.
Губернатор подчеркнул, что в прошлом году краевые власти провели индексацию всех социальных выплат. Но, в первую очередь это коснулось краевого материнского капитала и пособий на детей – их подняли на 8,5 процента. Кроме этого, досрочно с 1 января этого года на 5,5 увеличили все соцвыплаты и зарплаты бюджетников.
- Мы участвуем в Национальной социальной инициативе. Мы одни из "пилотов" и в конкурсе заняли второе место. Вы патронируете АСИ, я знаю, и мы тоже активно в этом участвуем, – добавил Михаил Дегтярев.
Напомним, сейчас в Хабаровском крае сумма краевого материнского капитала является одной из самых высоки в ДФО – почти 298 тысяч рублей. Также самой высокой на Дальнем Востоке остается единовременная выплата по рождению ребенка (ЕДВ). Деньги на нее заложены в региональном проекте "Финансовая поддержка семей при рождении детей" нацпроекта "Демография". Кроме этого, жителям края, у которых родился первый ребенок, положена не только ЕДВ, но и ежемесячная выплата, которая с 1 января 2023 года составляет 21120 рублей. Она выплачивается семьям, если размер среднедушевого дохода у них не превышает двухкратную величину прожиточного минимума для трудоспособного населения.
А для семей, у которых рождается тройня, по поручению Михаила Дегтярева была установлена краевая выплата в 7 млн рублей. В Хабаровском крае такой выплатой уже воспользовались три семьи. Эта выплата стало уникальным опытом для страны.
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна