Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 12 августа 2025
Обновлено 41 минуту назад
Делегация Совета Федерации во главе с Виктором Бондаревым посетила предприятия ОПК Комсомольска-на-Амуре
Накануне делегация Совета Федерации во главе с председателем комитета по обороне и безопасности Виктором Бондаревым, работающая сейчас в Хабаровском крае, побывала в Комсомольске-на-Амуре. Парламентарии посетили два ведущих оборонно-промышленных предприятия страны – "КнААЗ им. Ю.А. Гагарина", принадлежащий ПАО "Компания "Сухой", и Амурский судостроительный завод. На месте они ознакомились с тем, как идет выполнение гражданских и военных контрактов. В поездке их сопровождал первый вице-губернатор края Александр Никитин.
Оба предприятия в настоящий момент обеспечены заказами до 2028 года. На авиационном заводе им. Ю.А. Гагарина Виктору Бондареву продемонстрировали работу цехов, где собирают флагманы военной авиации Су-35 с его модификацией С-35С и Су-57, а также изготавливают составные части для гражданских самолетов Суперджет-100. Осмотрев производственные линии, Виктор Бондарев пообщался с заводчанами. Затем он наградил коллектив предприятия, поощрив отличившихся сотрудников. Свое посещение делегация завершила возложением цветов к памятнику военным летчикам.
- Комсомольский авиационный завод им. Ю.А. Гагарина делает лучшие в мире самолеты, в первую очередь для вооруженных сил России. У летчиков всегда самые хорошие отзывы об этой технике. Сегодня мы все это увидели своими глазами и зафиксировали в заводской книге памяти. Честь, хвала и огромная благодарность коллективу за доблестный труд, - отметил Виктор Бондарев.
Напомним, что летом 2020 года авиазавод получил от Минобороны РФ крупный заказ на поставку новейшей авиационной техники. По подписанным контрактам военное ведомство на протяжении нескольких лет будет получать многоцелевые сверхманевренные истребители поколения "4++" Су-35С и СУ-57. Так, в декабре 2022 года завод передал представителям Минобороны России очередную партию боевых самолётов СУ-57. Сейчас продолжается модернизация производства для ускорения серийного выпуска машин пятого поколения. В прошлом году предприятие начало строительство новой летно-испытательной станции для проверки систем и оборудования этих новейших самолётов.
Вторым предприятием, где побывала делегация, стал Амурский судостроительный завод. Сейчас на исполнении у его коллектива находятся малые ракетные корабли проекта 22800 "Каракурт". В корпус одного из них гостей сопроводили на экскурсию. Ждут от завода и корветы серии 20380 и 20385. С 2017 года Амурский судостроительный завод передал Тихоокеанскому флоту три корвета и прошедшую глубокую модернизацию неатомную подводную лодку "Комсомольск-на-Амуре". В текущем году в строй вступит еще один корвет проекта 20380, пять кораблей проекта 20385 находятся в разной степени готовности на стапелях завода. А на июнь намечена закладка завершающего серию корвета этого проекта. Помимо военных заказов, у завода есть и гражданские контракты на строительство паромов и аварийно-спасательного судна.
- По поручению Президента России Владимира Путина и под руководством губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева сегодня уделяется большое внимание работе предприятий ОПК. Наши заводы вносят весомый вклад в повышение обороноспособности страны. Они готовы и к наращиванию мощностей, и к расширению производства для нужд государства. В этом нам необходима поддержка. Совет Федерации пообещал оказать необходимое содействие, - отметил первый вице-губернатор края Александр Никитин.
Для работников Амурского судостроительного завода парламентарии также провели церемонию награждения. Она стала заключительным пунктом программы посещения города Юности.
Сегодня делегация продолжит свою работу в Хабаровске, где пройдут учения спасателей и совещание по вопросам защиты населения от чрезвычайных ситуаций природного характера.
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна