Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 06 сентября 2025
Обновлено 19 минут назад
Михаил Дегтярев: необходим контроль безопасности всех сельхозтоваров перед их реализацией на ярмарках
Сегодня в региональном центре состоялось заседание президиума правительства Хабаровского края во главе с губернатором Михаилом Дегтяревым. На повестке – обсуждение реализации государственной политики в области ветеринарии, а также обеспечение эпизоотического благополучия.
Как доложил начальник управления ветеринарии краевого правительства Александр Чупров, реализации госполитики в области ветеринарии направлена на обеспечение безопасности продукции животного происхождения и эпизоотического благополучия, то есть на минимизацию случаев распространения заболеваний среди животных на большой территории. В этих целях в 2022 году в регионе проведено более 560 тысяч диагностических исследований животных и птиц, а также свыше 27 млн их профилактических вакцинаций против наиболее распространенных болезней: ящура, классической чумы свиней, сибирской язвы, бешенства.
Благодаря эпизоотическому мониторингу в прошлом году было обнаружено сразу два опасных вируса: в первом полугодии – африканская чума свиней как среди домашних животных, так и в популяции кабанов, во второй половине года – вирус птичьего гриппа у домашней птицы и тех видов, которые обитают вблизи человека.
- Стабильность эпизоотического благополучия нашего края, безопасность продукции, а в итоге обеспечение жителей проверенными продуктами питания находится в прямой зависимости от деятельности ветеринарной службы. В регионе сохраняется напряженность по ряду опасных болезней животных и птиц, - отметил Михаил Дегтярев.
По выявляемым очагам и вспышкам управление ветеринарии работает совместно с территориальным управлением Россельхознадзора, органами местного самоуправления. Также в 2022-м краевая ветеринарная лаборатория расширила свой арсенал на 37 методов диагностики заболеваний животных и исследований по показателям безопасности пищевой продукции.
Губернатор напомнил, что регион успешно интегрирован в государственную информационную систему «Меркурий», которая обеспечивает полную прослеживаемость товаров животного происхождения и рыбной продукции, поступающих в торговлю.
- Особо отмечу и оперативность принятия решений в части выпуска необходимых правовых документов при возникновении очагов и вспышек заболеваемости. Сегодня уходит 3-4 часа вместо 2-3 дней или даже недель, как это было в середине 2020 года. Такой подход позволяет в самые сжатые сроки выделять средства из резервного фонда и приступить к оперативному изъятию поголовья, проведению дезинфицирующих и карантинных мероприятий, осуществлять полагающиеся выплаты, - подчеркнул глава региона.
К слову, ущерб всем владельцам личных подсобных хозяйств, пострадавших от изъятия поголовья из-за вспышки птичьего гриппа на птицефабрике «Комсомольская», краевым правительством был полностью возмещен.
В завершении обсуждения Михаил Дегтярев акцентировал внимание на скором старте сельскохозяйственных ярмарок.
- В прошлом году работали ярмарки на 2,5 тысячи торговых мест. Свои товары предоставляют наши местные производители. Поэтому строгий контроль безопасности здесь также необходим. Прошу минсельхоз края, управление ветеринарии организовать проведение ветеринарно-санитарной экспертизы товаров перед реализацией. В том числе – в мобильном формате, - нацелил профильные ведомства губернатор и призвал их строго следовать утвержденному плану мероприятий по обеспечению ветеринарной безопасности.
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна