Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 13 августа 2025
Обновлено 6 часов назад
В Вяземском отловили тигра, охотившегося на собак
Сегодня ночью в городе Вяземский был отловлен самец амурского тигра, который в последнее время беспокоил местных жителей. Инспекторы управления охотничьего хозяйства правительства края больше недели старались отпугнуть тигра подальше от города, но животное возвращалось.
– Проведя обследование, мы обнаружили, что тигр, терроризировавший город Вяземский, был травмирован. Приняли решение отлавливать хищника, направили запрос в Росприроднадзор, поставили ловушки и сегодня ночью поймали его. Это крупный самец. Причиной появления животного могло стать как ранение, так и нехватка кормовой базы в тайге, – рассказал и.о. начальника управления охотничьего хозяйства правительства края Юрий Колпак.
Хищника поместили в специальную клетку, после чего отправили на осмотр ветеринарного врача в Центр госохотнадзора, построенный в прошлом году в с. Сосновка Хабаровского района. По словам специалиста, тигр получил ранение в дикой природе.
– Общее состояние тигра в пределах биологической нормы. У него отсутствует фаланга на левой передней лапе. Хищник мог повредить ее во время охоты. Рану мы обработали, прооперировали, теперь его ждет реабилитация, – рассказал ветеринарный врач Иван Шахов.
Животное поместят в центр реабилитации диких животных «Утес», а дальнейшую судьбу хищника определит Росприроднадзор.
Напомним, что тигр охотился на собак в Вяземском и соседних селах. Многие жители слышали о появлении хищника в городе, некоторые встречали его.
– Сами с тигром не сталкивались, но соседи, знакомые говорили, что видели – кто-то из окна, кто-то из машины. Конечно, было страшно. Собак много съел. Хорошо, что его поймали, теперь будем надеяться, что поспокойнее станет, – поделилась мнением жительница г. Вяземский.
Отметим, что ситуация с крупными хищниками на территории края находится под постоянным контролем регионального управления охотничьего хозяйства и "Службы по охране животного мира и особо охраняемых природных территорий Хабаровского края". Проверяется каждый факт захода хищников в населенные пункты либо нападения на домашних животных.
В последние годы во всех регионах в ареале обитания тигров их стало больше. Но в результате резкого сокращения численности диких кабанов случился дефицит кормовой базы хищника. В связи с этим повсеместно, в том числе и на территории Хабаровского края, возросло количество конфликтных ситуаций с участием тигров.
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна