Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края
На портале ведутся технические работы

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, хлебными крошками, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 27 июля 2016

Обновлено час назад

Юрий Трутнев: Хабаровский край – один из лидеров по созданию ТОСЭР на Дальнем Востоке

26 января 2015
г. Хабаровск

Сегодня в Хабаровске Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев провел совещание, посвященное реализации инвестиционных проектов в рамках ТОСЭР в крае. В заседании приняли участие Губернатор Вячеслав Шпорт, представители Министерства по развитию Дальнего Востока, бизнесмены.

 

Юрий Трутнев, открывая совещание, сообщил, что в настоящее время сформирован «короткий список» из четырех приоритетных территорий опережающего развития на Дальнем Востоке, которые могут быть созданы в этом году. В их числе - две ТОСЭР в Хабаровском крае. Это площадки в пригороде краевой столицы и в Комсомольске-на-Амуре. На совещании с короткими презентациями своих проектов, которые планируется реализовать в рамках ТОСЭР, выступили инвесторы. Так, на площадке в Хабаровском районе предлагается наладить   производство теплоизоляционных материалов, трубошпунта, развивать металлургию, стоить логистические центры, тепличные комплексы и др. В Комсомольске-на-Амуре планируется производить комплектующие для авиационной промышленности. На создание инфраструктуры в рамках двух ТОСЭР из федерального бюджета будет направлено 4,8 млрд рублей, частные инвестиции составят более 33 млрд рублей.

 

Губернатор Вячеслав Шпорт подчеркнул, что власти Хабаровского края будут оказывать максимальное содействие инвесторам, которые приняли решение работать в формате ТОСЭРов.

 

«В крае действуют оперативные штабы по каждому проекту, мы создаем проектные офисы в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре, которые будут решать возникающие у инвесторов вопросы. Многие проекты, которые станут реализовываться у нас, значимы не только для региона, но и для страны в целом. Например, в Комсомольске-на-Амуре мы сможем решить много задач по импортозамещению, уйти от покупки ряда комплектующих для самолетов из-за рубежа и производить их на месте», - отметил Вячеслав Шпорт.

 

Инвестиционные проекты в рамках первых четырех территорий опережающего развития будут представлены на заседании профильной Правительственной комиссии в ближайшее время.

 

«То, что из четырех ТОРов, находящихся в «коротком списке», две площадки расположены в Хабаровском крае, – хороший результат для региона. Это говорит о том, что и краевые власти, и бизнес заинтересованы в развитии новых проектов. Сегодня необходимо детально просчитать экономику инвестиционных проектов в рамках ТОСЭР, мы должны знать четкие сроки реализации этих планов, видеть отдачу для экономики страны и региона. Это крайне важно, так как на поддержку новых производств будут выделяться существенные бюджетные средства, а компании получат налоговые и другие преференции», - подчеркнул Юрий Трутнев.

 

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края

При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна