Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 24 августа 2025
Обновлено 3 часа назад
Михаил Дегтярев: Дальневосточная железная дорога – локомотив транспортного комплекса и развития нашего края
Глава Хабаровского края встретился с трудовым коллективом Дальневосточной железной дороги, поздравив железнодорожников и ветеранов отрасли со 125-летием предприятия.
Значимость филиала АО «РЖД» – Дальневосточной железной дороги – трудно переоценить: она положила начало развитию огромной территории и появлению новых населенных пунктов. Ровно 125 лет назад, в 1897 году, Уссурийская дорога с 39 станциями и разъездами была сдана в постоянную эксплуатацию. Именно с того дня ведет свой отсчет история одного из крупнейших предприятий региона.
- Две магистрали – Транссибирская и Байкало-Амурская – послужили основой трансконтинентального сухопутного моста Европа-Азия. И сегодня железная дорога остается локомотивом транспортного комплекса и развития территории, обеспечивая порядка 60% грузооборота в крае. Это особенно важно в период, когда происходит разворот страны на восток, - подчеркнул Михаил Дегтярев в своем обращении к работникам ДВЖД.
Губернатор пояснил, что БАМ имеет особое значение для экономики региона и всего Дальневосточного федерального округа. Сейчас это основной канал доставки возрастающего объема грузов к морским портам Ванино и Советская Гавань. Его провозная способность на участке «Комсомольск-на-Амуре – Ванино» уже выросла с 8 млн тонн в 2008 году до 43 млн в 2021-м. В текущем году в планах выйти на 48,5 млн тонн.
Вместе с тем, развитие отрасли продолжится и далее. Перед краевыми властями и ОАО «РЖД» стоят важные задачи по расширению Восточного полигона.
- В приоритете – электрификация участка «Волочаевка-2 – Комсомольск-на-Амуре – Ванино», строительство второго пути на участке «Комсомольск-на-Амуре – Ванино» и второго моста через Амур в районе города Юности, а также открытие второго Кузнецовского тоннеля, - пояснил глава региона.
Но достичь намеченного невозможно без тех, для кого железная дорога – призвание и любимое место работы. Лучших из них Михаил Дегтярев наградил лично. Так, за достигнутые трудовые успехи медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени отмечен Иван Кожевников, мастер тоннельный Хабаровской дистанции инженерных сооружений. Почетного звания «Заслуженный работник транспорта Российской Федерации» удостоен начальник Тырминской дистанции пути Геннадий Тюко.
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна