Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 06 сентября 2025
Обновлено 5 часов назад
Система «Честный знак» внедряется в крае
Краевые производители упакованной воды приступили к новому этапу внедрения обязательной маркировки системы «Честный знак». С 1 ноября 2022 года введён электронный документооборот - благодаря этой мере потребители могут убедиться в качестве и легальности покупаемых напитков.
- Большинство предприятий заблаговременно приступили к оснащению производств и выпуску маркированной продукции. Это позволяет защитить бренд от подделок, а покупатель может быть уверен в качестве продукта, - отметила Татьяна Горнастаева, начальник отдела развития пищевой и перерабатывающей промышленности.
"Честный знак" введён в России в 2019 году. Он уже применяется для молочной продукции и упакованной питьевой воды (без сахара и других добавок). С помощью мобильного приложения любой обладатель смартфона может просканировать QR-код на упаковке и отследить путь каждой бутылки от места производства до прилавка.
Все 18 краевых предприятий, выпускающих бутилированную воду, уже внедрили электронный документооборот.
Всего в крае освоено более 60 наименований воды и напитков. В последние полгода налажен выпуск «импортозамещающих» напитков, взамен покинувших рынок различных сортов колы, «Милкиса» и других популярных наименований. Для их производства используются отечественные компоненты.
Также в ближайшее время планируется расширить региональные меры поддержки производителей. Так, в будущем они смогут возместить часть затрат на модернизацию производственного оборудования: линии розлива, паллетайзера и других. До недавнего времени краевая поддержка предоставлялась только хлебопекам, сейчас перечень расширяется.
СПРАВОЧНО
За 9 месяцев 2022 года в крае произведено бол 31 млн литров бутилированной воды и почти 14 млн литров безалкогольных напитков (лимонадов, компотов, морсов, нектаров, соков и сокосодержащих напитков). Продукция пользуется спросом и в других регионах ДФО, в частности, в ЕАО и Приморском крае.
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна