Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 12 августа 2025
Обновлено 15 часов назад
Инвестиционная команда Хабаровского обучилась работе с новым инвестандартом
"Хабаровский край 2.0 дружелюбный партнёр" стало слоганом инвестиционной команды Хабаровского края, которая прошла обучение по программе РАНХиГС. 24 делегата, представляющих органы власти и предпринимательские круги, в течение 6 месяцев осваивали лучшие практики страны и инструменты по внедрению инвестиционного стандарта и работе с инвесторами. Теперь эти навыки они смогут применить и на территории Хабаровского края.
- Работа с инвестором сейчас выходит на новый уровень. По методическим рекомендациям, разработанным Минэкономразвития РФ, в пилотных регионах уже внедрены элементы инвестиционного регионального стандарта, которые помогают ускорить и упростить многие процедуры при реализации инвестиционных проектов. Обучение, которое прошла команда Хабаровского края, дало возможность обменяться практиками с другими регионами и внедрить в нашу работу новые методы. Так, при администрации города Хабаровска уже создан центр содействия строительству который позволит сократить срок оформления заявки инвестора на подключение к технологическим сетям, - рассказал Василий Хмельницкий руководитель центра аналитики АНО "АПИРИ ХК".
Он пояснил, что раньше, к примеру, для получения необходимого разрешения в Хабаровске, инвестор должен был пройти несколько этапов и посетить необходимые ресурсоснабжающие организации. Теперь всё это находится в одном месте, на площадке АО "Хабаровская Горэлектросеть". Также одной из успешных практик, взятых на вооружение, стало "картирование" процессов. Его уже начали применять для анализа всех алгоритмов подключения к инфраструктуре, что в итоге позволит сократить сроки процедур согласования на 20-30%.
В ближайших планах краевой инвестиционной команды - внедрить бизнес-капитанов на территориях муниципальных образований, которые будут решать проблемы бизнеса на местах, а также искать инвестиционные идеи и предложения с тем, чтобы их можно было внедрить на местном уровне. Для этого планируется использовать разработанный АНО "АПИРИ" цифровой сервис "Предложить проект" и возможности экспертного совета, созданного при Агентстве. Также предстоит разработать план мероприятий для создания единой цифровой системы мер государственной поддержки и оформления разрешительной документации.
В состав команды вошли представители исполнительных органов власти края, муниципальных образований, работающих с инвестиционными проектами и вопросами инвесторов, а также представители Общероссийской общественной организации "Деловая Россия". Всего в обучении участвовало 45 регионов. Очный модуль проходил в Москве, в формате мастер классов, деловых игр и живых дискуссий. Заочный этап обучения и защита проектов команд каждого региона были организованы в формате видеоконференций.
Напомним, по инициативе губернатора Михаила Дегтярева Хабаровский край вошел в число 33 субъектов страны, где сейчас идет внедрение нового инвестиционного стандарта. Его цель – повысить инвестиционную привлекательность регионов и создать благоприятный деловой климат. В регионе в рамках инвестиционного стандарта уже запущены пять сервисов: разработаны инвестиционная декларация, свод инвестиционных правил и инвестиционная карта, создан инвестиционный комитет при губернаторе края, а также приведено в соответствие с требованиями стандарта Агентство инвестиционного развития.
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна