Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 13 августа 2025
Обновлено 4 часа назад
Эксперты рассказали о цифровизации и креативных подходах в транспортной логистике на Дальнем Востоке
В рамках форума «ProДФО» состоялась панельная дискуссия, участники которой обсудили современные методы развития транспортных систем и креативные подходы к логистической инфраструктуре в городах Дальнего Востока. По словам спикеров, важную роль играет грамотное внедрение цифровых технологий и информационное обеспечение.
Эксперты поделились опытом и рассказали о проектах, которые позволили улучшить комфортность логистических систем в городах. В частности, в Южно-Сахалинске сейчас около 25 мероприятий реализуется в рамках комплексного мастер-плана обеспечения безопасности дорожного движения. В городе на всех нерегулируемых переходах через две или четыре полосы планируется разместить островки безопасности. Внедряются зеленые технологии водоотведения, что в будущем позволит управлять дождевыми потоками, не используя канализации. Также разработана система модульного бордюра, который позволяет протестировать транспортные гипотезы.
– Мы разработали уникальную систему модульного бордюра, который позволяет за одну ночь изменить улицу полностью и протестировать транспортные гипотезы. С помощью технологий моделирования транспортных потоков мы можем определить, как наиболее эффективно обеспечить движение общественного транспорта и избежать простоя автобусов в пробках, – рассказал директор АНО «Центр развития городской среды Южно-Сахалинск» Василий Вишневский.
Участники дискуссии также обсудили совершенствование транспортной системы в городах с помощью разработки и внедрения новых схем организации общественного транспорта, учитывающих потребности жителей и плотность населения. Отдельное внимание они уделили роли цифровых технологий в развитии городской инфраструктуры. Наглядным примером здесь является проект «Умный город».
Отметим, что в Хабаровском крае также реализуются проекты, направленные на повышение безопасности дорожного движения и модернизацию системы общественного транспорта. К примеру, в этом году в 46 муниципальных образованиях края обустроят не менее 100 пешеходных переходов, более 20 тысяч квадратных метров тротуаров, свыше 1900 погонных метров дорожных ограждений, установят более 650 дорожных знаков. На эти цели из краевого бюджета в рамках программы «Безопасность дорожного движения» было выделено около 120 млн рублей. В приоритете – школы, спортивные сооружения и другие объекты инфраструктуры, которыми пользуются дети.
Также в регионе планируется комплексная модернизация системы общественного транспорта. Для этого по заявке краевых властей специалисты московского Научно-исследовательского института автомобильного транспорта (НИИАТ) уже разработали программу развития транспортной инфраструктуры и схему организации транспортного обслуживания населения края. В числе рекомендаций института, например, строительство трех транспортно-пересадочных узлов на границе Хабаровского района и краевой столицы. Это позволит исключить дублирование маршрутов.
Напомним, что «ProДФО» – это серия уникальных форумов, которые объединяют представителей власти, экспертов, СМИ и жителей регионов Дальнего Востока. Форум в Благовещенске посвящен развитию комфортной городской среды и инфраструктуры. Организаторы мероприятия – Аппарат полномочного представителя Президента РФ в ДФО, Министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики, НКО «Фонд развития социальных инициатив». Видеозапись форума доступна на официальном сайте prodfo.ru и на RUTUBE-канале.
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна