Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 12 августа 2025
Обновлено 8 минут назад
В районах Хабаровского края усилят меры пожарной безопасности
В селе Селихино, поселках Дуки, Синда и Снежный Хабаровского края оборудуют пожарные резервуары для воды, а еще в четырнадцати населенных пунктах в домах местных жителей установят автономные извещатели о пожарах. Такие меры будут приняты властями в преддверии приближающегося нового осенне-зимнего пожароопасного периода. На это в 2022 году из регионального бюджета было выделено 3,5 млн рублей.
Как пояснили в комитете правительства края по гражданской защите, средства на обеспечение первичных мер пожарной безопасности поступают районам в рамках специализированной госпрограммы "Защита населения от пожаров и ЧС" в виде субсидий. По ней же ведется выделение средств на закупку извещателей, которые способны предупредить жителей о возгораниях. Так, на приобретение приборов между Хабаровском, Комсомольском-на-Амуре, Амурском и еще 11 поселениями, а также районом имени Лазо распределено 500 тысяч рублей. К полученным суммам муниципалы добавляют и собственные средства. В итоге в этом году датчиками удастся оснастить жилье, в котором сегодня проживает около 1800 человек.
- С приходом холодного времени года риск пожаров в жилье традиционно возрастает. Люди начинают топить печи, пользоваться электронагревателями и другими приборами, часть из которых самодельного производства, что усугубляет пожарную обстановку. В ответ пожарные усиливают профилактическую работу – начинают подомовые обходы жилья, во время которых работники краевой противопожарной службы проводят консультации и вручают памятки. Такая работа продолжается вплоть до весны и помогает частично снизить риски пожаров. Однако, главное – чтобы сами жители понимали насколько пожары опасны и принимали меры по их недопущению, - прокомментировали ситуацию в ведомстве.
В комитете напомнили, при обнаружении возгорания важно вовремя вызвать пожарных по номеру "112". Но, если есть угроза жизни или здоровью, требуется принять меры личной безопасности. Инструкции, как это сделать правильно, обычно размещены на информационных стендах в домах, есть они и на сайте краевого комитета по гражданской защите, МЧС России. Главное – не пренебрегать советами специалистов и соблюдать правила пожарной безопасности заранее, чтобы не допускать огненных происшествий.
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна