Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 12 августа 2025
Обновлено час назад
Гребень амурского паводка подошел к Хабаровску
Несколько дней подряд у Хабаровска растет уровень Амура - вода в реке поднималась на 10-20 см за сутки. Сейчас к краевой столице подошел гребень паводка.
По данным Дальневосточного УГМС, 25 августа гребень паводка на Амуре достиг отметки 484 см., что на 34 см выше отметки неблагоприятных явлений. Опасным считается подъем воды до 600 см, при этих значениях подтапливаются низкие места.
Как отметили в краевом комитете по гражданской защите, в ближайшие два дня существенного изменения уровня воды у Хабаровска не ожидается - в зоне подтопления сейчас находятся дачные участки на островах Большой Уссурийский, Кабельный и Дачный.
- Подъем воды в Амуре до неблагоприятных отметок и выше ожидается у села Троицкое 27–29 августа, у города Комсомольска-на-Амуре – 30–31 августа. При этом ниже по течению реки при складывающихся метеоусловиях подтоплений не ожидается. Наибольшее количество земельных участков, которые затронул амурский паводок, находится в селе Корсаково-2 Хабаровского района, - отметили в профильном комитете.
Также локальные подтопления автодорог, земельных и приусадебных участков фиксируются в Нанайском, Охотском и Комсомольском районах. В самых «проблемных» местах организовано дежурство мобильных групп спасателей.
За обстановкой на реках организовано непрерывное наблюдение с помощью 78 гидропостов Росгидромета. Кроме того, контролируются сбросы воды на Бурейской и Зейской ГЭС, чтобы избежать дополнительных рисков.
Напомним, что губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярёв подписал распоряжение о введении в регионе режима повышенной готовности. Он распространяется на Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре, а также Амурский, Комсомольский, Нанайский и Хабаровский районы. Все оперативные службы переведены в режим повышенной готовности, паводковая обстановка остается на постоянном контроле регионального правительства, местных властей, спасателей ГУ МЧС России по региону.
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна