Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 30 августа 2025
Обновлено 40 минут назад
Хабаровские журналисты, блогеры и сотрудники пресс-служб прошли обучение в рамках медиашколы «Дальневосточный репортер»
Более 60 дальневосточных представителей пресс-служб, журналистов и блогеров приняли участие в форуме «ProДФО», который прошел в Якутске. Частью мероприятия стал пятый набор медиашколы «Дальневосточный репортер».
Мероприятие проходило в течение 3 дней и затрагивало разные сферы работы пресс-служб органов власти и взаимодействия со средствами массовой информации. Среди них - инструменты взаимного притяжения в медиасфере, работа с блогерами и лидерами мнений. Большой блок был посвящен практическим заданиям, где участники могли применить теоретические знания.
- Идея медиашколы «Дальневосточный репортер» появилась еще в 2018 году. Мы хотели создать площадку для обмена опытом между дальневосточными работниками СМИ, специалистами по связям с общественностью и представителями из центральной части страны. Из года в год мы видим положительные изменения: в Школу поступают осознанно, чтобы повысить уровень квалификации. Перед очной сессии мы проводили опрос среди участников: почти 70% мотивированы на саморазвитие. Большинство учащихся – представители органов власти, но в сравнении с предыдущими наборами, доля журналистов и блогеров существенно выросла - примерно на 40%, - рассказал руководитель дирекции информационных проектов ФОРСИ, руководитель проекта «Медиашола: Дальневосточный репортер» Алексей Бабков.
По словам участников, медиашкола – значимая площадка для повышения квалификации и подготовки на Дальнем Востоке сообщества профессиональных журналистов, блогеров и сотрудников пресс-служб региональных и муниципальных органов власти.
Напомним, что проект реализуется с февраля 2018 года Фондом информационной поддержки социально-экономического развития Дальнего Востока по инициативе и при поддержке аппарата полномочного представителя Президента РФ в ДФО. За время функционирования более 300 специалистов медиасферы ДФО улучшили свои профессиональные навыки.
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна