Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 31 августа 2025
Обновлено 7 часов назад
Конкурентные преимущества российского кино обсудили участники форума ProДФО
Сегодня в Якутске проходит форум ProДФО, главная тема которого «Дальний Восток: курс на креативную экономику. Новые возможности для личного роста». В столице республики Саха (Якутия) мероприятие объединило известных представителей отрасли, которые обсуждают современные тенденции, лучшие стартапы, а также цифровое импортозамещение и развитие киноиндустрии в условиях санкций.
Дискуссии стартовали с обсуждения конкурентных преимуществ российского кино. В Якутске уже много лет успешно развивается местная киноиндустрия. Это уникальный опыт для Дальнего Востока. Отмечалось, что в период пандемии якутское кино не потеряло зрителей. В кинотеатрах республики стабильно выходят премьеры местных кинофильмов, развивается анимация.
– Санкции открыли новые возможности для развития российского кино, реализации самобытных региональных проектов. Это направление мы давно и успешно развиваем. Государственная национальная кинокомпания «Сахафильм» сегодня чувствует себя уверенно: в местном прокате 40% контента – документальные и жанровые фильмы якутского производства. Наши кинотеатры в период пандемии практически не потеряли своего зрителя. Сегодня в производстве у нас 25 кинолент, – отмечает художественный руководитель Государственной национальной кинокомпании «Сахафильм» Алексей Романов.
При этом в Якутии и Хабаровском крае активно развивается анимация. Это направление региональные студии планируют развивать с «Союзмультфильмом». Директор киностудии стал одним из почетных гостей форума.
– Пандемия аниматорам помогла в плане маркетинга, на нас стали больше обращать внимание, так как люди стали больше времени проводить дома у телевизора. Это в целом позитивно повлияло на развитие индустрии, мы стали выпускать контент не только для детей, но и подростков. У индустрии есть хороший потенциал для роста в том числе за счет новых проектов. Работники гейминдустрии сегодня все активнее переквалифицируются и создают анимационный контент, – отмечает Борис Машкоцев.
Трансляция мероприятия доступна на сайте и на платформе RUTUBE.
Организаторы форума – Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе, Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики, Некоммерческая организация «Фонд развития социальных инициатив» и компания ODBT Group.
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна