Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 06 сентября 2025
Обновлено 8 часов назад
Увидеть диких животных в таежном лесу или побывать в горах: в экологические туры предлагают отправиться жителям региона
Прогулка по лесу или непродолжительный отдых вдали от цивилизации – одно из лучших средств от стресса. Именно поэтому экологический туризм набирается все большую популярность. Отправиться в поход в горы или прокатиться на лодке по чистейшему озеру предлагают жителям региона партнеры проекта «Отдыхаем в крае». Как отметили в краевом министерстве туризма, помимо туроператоров, полюбоваться лесными пейзажами приглашают также местные национальные парки и заповедники.
Например, экологический поход «У истоков Буреи» (5+). Это путешествие в нетронутую дикую природу, которое организует государственный природный заповедник Буреинский. Туристы побывают на слиянии рек Правая и Левая Бурея, на скале «Мукку», что в переводе с эвенкийского означает кабарга, а также узнают легенду о протекающем неподалеку безымянном ручье. С наблюдательной вышки можно увидеть лося, северного оленя, кабаргу, косулю и даже медведя в естественной среде обитания. После выезда с территории заповедника всех желающих ждет рыбалка и, если повезет, то можно поймать знаменитый буреинский хариус – самый крупный вид, обитающий только в Бурее.
– Пройти по экологическим тропам приглашают также Комсомольский и Большехехцирский заповедники, Анюйский национальный парк (7+). Прогуляться по лесу можно как самостоятельно, так и в сопровождении гидов. Отметим, что для посещения особо охраняемых природных территорий необходимо заранее подать соответствующую заявку. В свою очередь туроператоры при подготовке маршрутов, добавляют в свои предложения сопутствующие услуги. Так, помимо прогулки по лесу Хехцира вдоль небольшой горной реки, для участников похода проведут экспресс-курс по мобильной фотографии (10+). А поделиться впечатлениями и обменяться снимками можно будет у костра за кружкой травяного чая с медом. На этот фото-тур действует скидка по промослову «Минтур», – рассказали в профильном ведомстве.
Тур «Красоты Тайги» (6+) – это возможность насладиться свежим воздухом в горах Кулуар и Лысая, побывать на местных водопадах, прокатиться на лодке по озеру Амут. В программу также входит обзорная экскурсия по Комсомольску-на-Амуре. Туроператор – участник губернаторского проекта, поэтому не забудьте указать промослово «Минтур».
Получить скидки по промослову можно и при бронировании глэмпинга в Солнечном районе. В акцию входят: проживание (купол или шалаш), баня, чаны, сапы и квадроциклы. Чем больше заказано услуг, тем выше скидка. Время акции ограничено.
Всю актуальную информацию о мероприятиях и туристических событиях можно найти на официальных страницах министерства туризма края в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассники, а также на сайте и в социальных сетях регионального Туристского информационного центра.
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна