Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 12 августа 2025
Обновлено 15 часов назад
Акция «Вода России» в этом году прошла уже в семи районах края, Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре
Популярность и география акции «Вода России» в Хабаровском крае продолжают расти. Напомним, она проводится в рамках реализации национального проекта «Экология». В этом году субботники на берегах водных объектов прошли уже в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и в семи районах края. В их числе Бикинский, Комсомольский, Солнечный, Амурский, Нанайский, Советско-Гаванский и Хабаровский районы. Участие в мероприятиях приняли 1561 человек. Они привели в порядок свыше 19 км берегов рек и озер и собрали более 92,5 куб. метров мусора.
С апреля волонтеры очистили участки берега Амур и его проток, рек Черная, Силинка, Бикин, Хальзан, Дуки, Манома, Синдинской протоки, а также обособленных водных объектов в границах населенных пунктов и морского побережья.
– Эковолонтеры наводят порядок в акватории рек и озер, тем самым помогая решить вопрос охраны водных объектов, за что им огромное спасибо. Но не устану повторять, что состояние окружающей среды зависит не только от тех, кто по велению сердца участвует в субботниках, но и от сознательности каждого человека, – отметил министр природных ресурсов края Александр Леонтьев.
Одни из последних субботников прошли в Нанайском районе. Акция в муниципалитете стартовала позже обычного из-за погоды. Однако добровольцы уже успели привести в порядок около 3,5 км прибрежной территории, собрали и вывезли 12 куб. метров пластика и другого мусора.
– Жители села Нижняя Манома и поселка Синда: школьники, учителя, сотрудники администрации, культурных и образовательных учреждений, в этом году уже пять раз выходили на уборку берегов. Людей привлекает возможность сообща привести в порядок места массового отдыха, а также общение на свежем воздухе. В июне планируют выйти на генеральную уборку водных объектов жители сел Найхин, Джари, Иннокентьевка и Троицкое, – рассказала куратор акции в Нанайском районе Екатерина Никитина.
Напомним, всего за время проведения акции «Вода России» в Хабаровском крае с 2019 по 2021 год от мусора и древесного хлама было очищено свыше 190 км прибрежной территории. Участие в ней приняли около 5,5 тысяч человек. С этого года акция реализуется также в рамках приоритетного направления развития региона «Край комфортного проживания». Предполагается, что к 2030 году от загрязнений будут очищены не менее 700 км прибрежной полосы водных объектов в регионе, в том числе 400 км – к 2026 году.
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна