Наверх
Официальный сайт Хабаровского края, Губернатора и Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 13 августа 2025

Обновлено 10 минут назад

После введения моратория количество проверок бизнеса в Хабаровском крае снизилось на 93%

17 июня 2022
Изображение: 119302_x922
Фото: delovoysaratov.ru

С марта в Российской Федерации начал действовать мораторий на проверки бизнеса. Власти ввели его для того, чтобы помочь предпринимателям компенсировать негативное влияние от международных санкций. Так, для обычных сфер плановые проверки отменили на год, а для IT компаний преференциальный режим продлится 3 года. В особых случаях проверить деятельность организации можно будет, но только по согласованию с прокуратурой. В Хабаровском крае общее число проверок после начала действия нового правила снизилось сразу на 93%.

- В крае действует 28 видов регионального контроля. По плану в этом году должна была пройти 131 проверка. Учитывая действие моратория все они были отменены. Внепланово сохранились только проверки только для жилищной сферы, а также там, где есть угроза жизни или здоровью граждан. Для примера, в апреле по итогу мы провели 17 проверочных мероприятий, тогда как за аналогичный период прошлого года – 246, - рассказал и.о. начальника главного управления регионального госконтроля Дмитрий Зубарев.

Если говорить в целом по стране, то после введения моратория по состоянию на май количество проверок в регионах сократилось в 6 раз. Как правило, средняя проверка занимает восемь-девять рабочих дней и на неё отвлекается минимум три человека. Если это всё пересчитать в затраты бизнеса, то можно говорить о том, что за год мораторий должен сэкономить более 60 миллиардов рублей.

Изменился и подход к проверкам: высвободившихся контролёров переориентируют на профилактику нарушений. Для бизнеса запустили канал обратной связи. В случае несоблюдения моратория контрольными (надзорными) органами, предпринимательское сообщество может напрямую обратиться в Минэкономразвития России, написав на электронную почту: proverki.net@economy.gov.ru. При несогласии с решением органа контроля можно также оставить обращение по системе досудебного обжалования. Сервис доступен на едином портале "Госуслуги" в личном кабинете, а обжаловать с его помощью возможно, как решения в отношении органов регионального госконтроля, так и федерального. 

Напомним, что мораторий на проверки стал одной из мер в числе целого пакета федеральных решений по повышению устойчивости экономики. В целом по стране план первоочередных действий насчитывает 252 меры, из которых по 185 приняты законы и вся необходимая нормативная база для их реализации. 

В конце мая Центр управления регионом подвел итоги опроса среди предпринимателей Хабаровского края. Социологи выясняли насколько бизнес осведомлен о мерах государственной поддержки, а также какие из них считаются самыми действенными. Путем онлайн анкетирования было опрошено 206 респондентов: индивидуальные предприниматели, владельцы и наемные руководители АО, ООО, НКО. К ТОП-3 эффективных федеральных мер поддержки бизнес отнес: льготные антикризисные кредиты для МСП, отсрочку по кредитам и мораторий на проверки.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна

ОДНО ОКНО ИНВЕСТОРА
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ, ИНВЕСТОР!
phone 8 (4212) 905515 telegrem t.me/investkhv site invest.khv.gov.ru/ message Обратная связь