Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 12 августа 2025
Обновлено 12 минут назад
Алексей Чекунков: первые самолеты Sukhoi Superjet поступят в парк единой дальневосточной авиакомпании
Первые самолеты Sukhoi Superjet поступят в парк созданной в регионе единой дальневосточной авиакомпании. Об этом заявил глава Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков в ходе дискуссии «Дальний Восток: время перемен и новых возможностей» на Форуме «ProДФО 2022». Напомним, форум проходит в рамках ХI Дальневосточного Медиасаммита, стартовавшего 9 июня во Владивостоке.
По словам министра, основу авиационного парка созданного перевозчика будут составлять самолеты отечественного производства. Это было основным условием, поставленным Президентом РФ Владимиром Путиным, по поручению которого создавалась авиакомпания. Новый перевозчик на базе авиакомпании «Аврора» должен сформировать маршрутную сеть, которая обеспечит транспортную доступность самых отдаленных городов и поселков Дальнего Востока.
Основу авиационного парка объединенной авиакомпании должны составить борты Sukhoi Superjet и региональный самолет ИЛ-114, производство которого возобновили в России. Кроме того, в распоряжение перевозчика поступят вертолеты, производство которых ведется в Арсеньеве и в Улан-Удэ.
Как отметил Алексей Чекунков, введенные в отношении России санкции показали верность курса на использование отечественной техники. Он сообщил, что в настоящий момент в производственном центре Филиала ПАО «Корпорация «Иркут» «Региональные самолёты» в г. Комсомольске-на-Амуре расширяются производственные мощности по выпуску Sukhoi Superjet. Кроме того, здесь же будет развернуто производство легкомоторного самолета «Байкал» для местных авиалиний, который призван заменить зарубежную технику на внутрирегиональных рейсах.
Министр добавил, что строящиеся для дальневосточной авиакомпании самолеты будут комплектоваться отечественными двигателями. Как подчеркнул Чекунков, Минпромторг заверил о готовности российских заводов обеспечить выполнение этой задачи.
По словам участников дискуссии «Дальний Восток: время перемен и новых возможностей», транспортная доступность региона растет с каждым годом. В этом году Правительство России выделило 16,6 млрд рублей на реализацию программы субсидирования авиаперелетов на Дальний Восток и с Дальнего Востока в Европейскую часть страны. Программой могут воспользоваться сразу несколько льготных категорий граждан.
Напомним, легкий многоцелевой самолет ЛМС-901 «Байкал» разработан компанией «Байкал-Инжиниринг» в рамках контракта с Минпромторгом России. Завод по производству воздушного судна планируется разместить в Комсомольске-на-Амуре в районе Дзёмги, вблизи цеха сборки самолетов Sukhoi Superjet 100. Эта задача – одно из направлений Стратегии развития Хабаровского края до 2026 года. Первые два «Байкала» будут поставлены единой дальневосточной авиакомпании уже в 2023 году. Всего до 2025 года «Аврора» получит 10 таких самолетов.
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна