Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 12 августа 2025
Обновлено 17 минут назад
Из-за угрозы пожаров все больше районов края вводят особый противопожарный режим
В Хабаровском крае обострилась угроза ландшафтных пожаров. В связи с этим особый противопожарный режим введен в Амурском, Бикинском, Верхнебуреинском, Вяземском, Нанайском, Хабаровском, Комсомольском районах, а также в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре. Гражданам запрещено разводить костры, сжигать растительность и мусор, проводить другие виды работ с использованием огня. Также на этих территориях введено временное ограничение на посещение лесов. Действие режима продлится до особого распоряжения об его отмене.
- Важно, чтобы каждый житель осознал, какой огромный ущерб природе, здоровью и имуществу людей способен нанести открытый огонь. Опасность представляют как обычный костер на участке, так и незатушенный окурок, выброшенный из машины. Сухая трава вспыхивает сейчас как порох. За минуты совсем небольшой очаг способен стать многокилометровым ландшафтным пожаром, – заявил заместитель председателя комитета по гражданской защите Сергей Салямов.
Он добавил, что в настоящее время во всех районах края усилена профилактическая работа: органы местного самоуправления и добровольцы патрулируют территории, подразделениями противопожарной службы края проводятся рейды и беседы с населением по разъяснению требований пожарной безопасности. Помимо этого, местные власти продолжают уборку территорий от сухой растительности, прокладывают или обновляют минерализованные полосы вокруг населенных пунктов, проверяют водоисточники, необходимые для тушения огня. Угрозе лесных пожаров в крае подвержены 240 населенных пунктов.
Напомним, что ранее особый противопожарный режим был введен в Ванинском районе и районе имени Лазо. За нарушение требований пожарной безопасности физическим лицам грозит штраф до 4 тысяч рублей, должностным лицам - до 30 тысяч, индивидуальным предпринимателям - до 40 тысяч, а юрлицам - до 400 тысяч рублей. За умышленный поджог, а также за нарушения требований пожарной безопасности, которые приведут к пожару с крупным материальным ущербом или гибелью людей, предусматривается уголовная ответственность.
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна