Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 01 сентября 2025
Обновлено 15 минут назад
Представителей медиасообщества со всего Дальнего Востока объединил проект «Медиашкола»
Хабаровские журналисты и представители пресс-служб приняли участие в очной сессии проекта «Медиашкола: Дальневосточный репортер», которая в эти дни проходит в Улан-Удэ. На площадке форума собрались более 300 участников из всех регионов ДФО. Среди них, помимо учеников Медиашколы, заместители руководителей субъектов округа, представители СМИ и медиа, а также федеральные спикеры.
В рамках сессии ее участники обсуждают переформатирование информационного пространства в новых условиях, изучают лучшие практики коммуникации с жителями через СМИ и соцсети, чтобы еще эффективнее информировать их о происходящих событиях, а также обмениваются опытом и «прокачивают» навыки.
– Проект реализуется уже четыре года, и четвертый набор стал самым многочисленным. Медиашкола на Дальнем Востоке востребована. Это первый проект, который предлагает знания, знакомства, возможности для развития, для обмена опытом. И со временем нам удалось сформировать медиасообщество, в котором люди взаимодействуют, делятся навыками, лучшими практиками, опытом, передают их из региона в регион. И это, наверное, одно из главных достижений проекта, – рассказал руководитель проекта «Медиашкола: Дальневосточный репортер», руководитель дирекции информационных проектов НКО «Фонд развития социальных инициатив» Алексей Бабков.
Отдельные площадки для слушателей Медиашколы уже провели заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Григорий Куранов и Глава Бурятии Алексей Цыденов. Руководитель республики рассказал участникам форума, как регион живет сегодня, какие успехи достигнуты в вопросах импортозамещения, и какую поддержку получают жители республики в новых экономических условиях.
Отметим, что сессия в Улан-Удэ стала заключительной для 134 выпускников четвертого набора проекта «Медиашкола». 70 из них получили сертификаты о повышении квалификации на площадке форума. Представителям Хабаровского края документы вручили Григорий Куранов и первый вице-губернатор края Александр Никитин.
СПРАВОЧНО
«Медиашкола: Дальневосточный репортер» – первый экспериментальный проект окружного уровня по повышению квалификации и подготовке на Дальнем Востоке сообщества профессиональных журналистов, блогеров и сотрудников пресс-служб региональных и муниципальных органов власти. За четыре года реализации проекта проведено около десяти очных сессий, участие в которых приняли более тысячи работников в области медиа со всего Дальнего Востока. Для организации обучения и дискуссий организаторы привлекли более 100 экспертов в области СМИ, SMM, медиа права, психологии общения, информационных войн, фотосъемки и т.д. Обучение в Медиашколе проводится на безвозмездной основе.
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна