Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 12 августа 2025
Обновлено 15 часов назад
Михаил Дегтярев: в условиях санкций регион готов к новой международной кооперации
Новая международная кооперация призвана стать ключевой точкой роста для Хабаровского края в свете санкционных ограничений. Этот и ряд других вопросов, касающихся текущей экономической ситуации, обсудили сегодня на еженедельном заседании оперативного антикризисного штаба под председательством губернатора Михаила Дегтярева.
О перспективах развития сотрудничества Хабаровского края с КНР и странами Евразийского экономического союза рассказала первый заместитель председателя правительства региона Мария Авилова. Международная коллаборация является важнейшим направлением текущей повестки регионального кабинета министров.
По словам Марии Авиловой, край уже сформировал и направил в адрес Минвостокразвития России программу новой кооперации с нашим ближайшим соседом – Китайской Народной Республикой. Параллельно ведется работа по подписанию соглашений о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве с Республиками Казахстан и Беларусь.
- Что касается Беларуси, то, как сказал Президент России Владимир Владимирович Путин: «Сейчас время, когда наши страны смогут преодолеть все трудности и приобретут больше компетенций, больше возможностей чувствовать себя независимыми и самостоятельными». Поэтому следуем заданному курсу, - заявил Михаил Дегтярев.
Вместе с тем, не менее важен контроль за ситуацией на внутреннем рынке: в регионе началась реализация Плана первоочередных действий по обеспечению устойчивого развития края. Для максимальной эффективности и оперативности созданы рабочие группы по ключевым секторам промышленно-экономического блока, со 122 системообразующими предприятиями (СОП) взаимодействие осуществляется в прямом контакте, в «ручном режиме».
- Мы уже месяц живем в условиях санкционного давления. В целом, ситуация в базовых отраслях пока остается устойчивой. Однако по обращениям мы видим: есть опасения по срывам поставок комплектующих, запчастей, различных добавок. Высок риск возможных ограничений по отгрузке продукции на транспорте, сокращениям судозаходов в наши порты. А значит, сейчас нужно усилить адресную работу с каждым предприятием, - подчеркнул глава региона.
Михаил Дегтярев пояснил, что при необходимости наиболее сложные вопросы следует оперативно выводить на уровень федеральных министерств, ведомств, а также на заместителя Председателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева. Немаловажно продолжить работу по включению краевых компаний в федеральный перечень СОП, поскольку именно на них распространяются льготные программы кредитования. Также в перечень системообразующих предприятий в скором времени смогут войти инвестиционные проекты стоимостью свыше 10 млрд рублей. На территории Хабаровского края реализуются 17 инвестпроектов, попадающие под этот критерий.
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна