Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 27 января 2022

Обновлено 3 часа назад

Михаил Дегтярев: от успешного процесса газификации напрямую зависит качество жизни наших граждан

14 января 2022

Первое в 2022 году совещание президента России Владимира Путина с членами правительства России прошло в режиме видеоконференции. Основным вопросом повестки стала газификация, которая сегодня волнует миллионы граждан по всей стране. По поручению, озвученному главой государства в июне 2020-го, процесс газификации регионов должен поэтапно завершиться к 2030 году. 

Напомним, в настоящее время в Хабаровском крае реализуется пообъектный план догазификации, сформированный совместно с газораспределительной компанией. Согласно утвержденному на ближайшие два года графику возможность пользоваться природным газом появится у владельцев порядка 5,6 тысяч частных домов региона. Основные работы запланированы на 2022 год. 

Параллельно с решением трудовых и материально-технических вопросов важно наладить взаимодействие с конечным потребителем, повысить уровень его информированности и снизить тем самым количество «отказных» заявок. 

Как раз проблема в получении оперативной обратной связи от заявителей стала поводом для встречи губернатора края и руководителя АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» Георгия Шперлинга в конце ноября прошлого года. Главный итог того совещания – создание Регионального штаба по вопросам газификации, который возглавил Михаил Дегтярев.

- Основой стал краевой штаб переписи населения. Мы его перепрофилировали. Огромный опыт и навыки работы с населением, полученные волонтерами в период Всероссийской переписной кампании, сейчас помогают гражданам в сборе и подаче документов. А далее – в успешном заключении договора на присоединение к газовой сети, - подчеркнул Михаил Дегтярев.

В то же время краевыми властями запущена «горячая линия», где можно получить подробную консультацию по теме газификации. Помощь оказывает и Единый центр предоставления услуг на базе газоснабжающей организации. Центр функционирует по принципу «одного окна»: его специалисты сопровождают заявителя на всех этапах отработки запроса. 

Благодаря предпринятым мерам эффективность работы газовиков увеличилась в разы. Только количество заключенных договоров к концу прошлого года превысило 1100 соглашений. Ранее этот показатель не достигал и 20.

Все реализованные на данный момент правительством Хабаровского края совместно с газораспределительной компанией инициативы максимально соотносятся с федеральной повесткой. Сегодня газификации отводится важнейшая роль в социально-экономическом развитии страны, улучшении качества жизни ее граждан и экологической ситуации.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна