Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 27 января 2022

Обновлено 12 минут назад

Медики Хабаровского края продолжают получать служебные квартиры

03 декабря 2021
г. Хабаровск

Накануне еще три медицинских работника обзавелись служебным жильем. Ключи от квартир передали трем сотрудникам городской клинической больницы имени профессора Войно-Ясенецкого. В настоящее время в служебном жилье проживают 255 сотрудников учреждений здравоохранения. С 2020 специалисты отрасли получили 74 квартиры.

– Впервые за всю постсоветскую историю нашим специалистам выдали служебное жилье – его получили медицинская сестра и 2 врача в новом доме. Уверена, выдача служебного жилья позволит закреплять молодых докторов в учреждениях края, – рассказала заместитель главного врача больницы Оксана Нейфельд.

В целях обеспечения жилыми помещениями работников бюджетных учреждений за счет средств краевого бюджета осуществляется строительство служебных жилых помещений. В настоящее время министерством строительства края рассматривается вопрос о разработке проектной документации и строительстве 7 домов на 498 квартир для граждан, категории которых установлены законодательством, в том числе 363 служебные квартиры.

 – В 2021 году в оперативное управление 8 учреждениям здравоохранения края поступило 20 объектов государственного жилищного фонда для улучшения жилищных условий медицинского персонала. Потребность в служебном жилье в крае, и, в частности, в крупных городах высокая. Отдельными краевыми учреждениями здравоохранения осуществляется компенсация оплаты – полная или частичная стоимости аренды жилья для медицинских работников за счет средств доходов учреждений. В следующем году планируется передать в собственность медучреждений не менее 15 квартир для медицинского персонала, – рассказал и.о. начальника отдела кадровой политики и образования управления кадровой политики и правового обеспечения министерства здравоохранения Хабаровского края Сергей Попов. 

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна