Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 08 декабря 2021

Обновлено 2 часа назад

Количество пунктов вакцинации в школах Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре увеличат

26 ноября 2021
г. Комсомольск-на-Амуре, г. Хабаровск

27 ноября мобильные пункты вакцинации от COVID-19 откроются в 30 школах Хабаровска и 10 образовательных учреждениях Комсомольска-на-Амуре. В итоге их количество практически в два раза превысит число открытых в первую субботу проведения акции. Медики получили много положительных отзывов от населения.

– Такие пункты очень удобны, они находятся в шаговой доступности от дома в спальных районах, в рабочее время не все могут добраться до мобильных пунктов в центре. Кроме того, здесь нет пациентов с различными заболеваниями, как, например, в поликлиниках, – рассказала жительница Хабаровска Валентина Петрова.

Решением оперативного штаба пришкольные пункты вакцинации от COVID-19 открывают в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре, где фиксируется наибольшее число заболевших коронавирусом. Организаторы отмечают, что работа медицинских бригад максимально разведена с учебным процессом.

 – Эти пункты вакцинации открываются в два часа дня, когда занятия в школах уже завершены, для посетителей предусмотрен отдельный вход, а сама зона вакцинации отгорожена от других школьных помещений. В обязательном порядке после закрытия пункта медики проводят дезинфекцию кабинета. У родителей, учащихся нет повода для волнений, более того, «медицинская суббота в школах» рассчитана в первую очередь на родственников школьников, – сообщила заместитель министра образования Хабаровского края Юлия Зотова.

За первый день работы в пришкольных мобильных пунктах вакцинации привилось около двухсот человек. Медики ожидают, что в предстоящую субботу количество посетителей увеличится. Ознакомиться с адресами расположения пунктов и графиком их работы можно в приложении.

Напомним, всего в Хабаровском крае открыто 124 пункта вакцинации от новой коронавирусной инфекции, они расположены в поликлиниках, ФАПах, торговых центрах и других зданиях. К настоящему времени 475 755 жителей Хабаровского края получили защиту от COVID -19.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна