Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 04 декабря 2021

Обновлено 7 часов назад

Михаил Дегтярев провел рабочую встречу с генеральным директором АО «Газпром газораспределение Дальний Восток»

26 ноября 2021
Фото: Вячеслав Реутов

Стороны обсудили вопросы газоснабжения и газификации региона.

В настоящее время в Хабаровском крае складывается непростая ситуация по обеспечению населения сжиженным углеводородным газом. Отмена государственного регулирования оптовой цены и переход на условия биржи привели к появлению у газоснабжающей организации ООО «Газэнергосеть Хабаровск» дефицита собственных средств. В результате этого сегодня предприятие не в состоянии закупать газ в необходимых объемах, что создает высокий риск возникновения перебоев в газоснабжении бытовых потребителей в разгар отопительного сезона.

По словам главы региона, проблема действительно сложная и требующая незамедлительного решения прежде всего со стороны краевого правительства.

- Людей без газа мы оставить не можем. Поэтому единственный выход из текущего положения – финансовая поддержка газовиков. В ближайшее время компенсируем предприятию часть выпадающих доходов в размере 44,5 млн рублей за счет средств краевого бюджета. А далее подготовим и утвердим постоянно действующий порядок предоставления субсидий и скорректируем бюджет на 2022 год. Думаю, к маю вопрос будет разрешен, - подчеркнул Михаил Дегтярев.

До момента окончательного урегулирования текущей ситуации руководитель АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» пообещал продолжить газоснабжение потребителей Хабаровского края в полном объеме.

Наряду с этим, перед регионом стоит серьезная задача по ускорению процесса догазификации. С начала года в адрес компании от жителей края поступило уже свыше 6600 заявок на подключение. По словам Георгия Шперлинга, одной из основных сложностей в этом направлении является нехватка на местном строительном рынке компетентных организаций.

- Сегодня отрасли не хватает тех, кто понимает, что такое стройка, кто может работать руками. Поэтому акцент с вузов мы смещаем на средне-специальные учебные заведения. Будем набирать молодых ребят и растить из них профессионалов уже на местах, -  прокомментировал генеральный директор газовой компании.

В свою очередь, Михаил Дегтярев пообещал предприятию оказать всестороннюю поддержку краевого правительства в работе с ссузами.

Еще один немаловажный момент в догазификации – сложность в получении газовиками оперативной обратной связи от заявителей: сбор и подписание предусмотренного законом пакета документов нередко растягивается на недели.

Одной из мер, способных помочь более эффективно решить данный вопрос, по мнению генерального директора компании, может стать вовлечение в процесс волонтеров для максимально широкого и быстрого охвата договорной кампанией даже самых отдаленных территорий края. Содействие региональных властей, опыт и навыки работы с населением, которые волонтерское сообщество получило на других крупных федеральных проектах, существенно бы ускорило реализацию программы газификации.

Губернатор края поручил проработать озвученное Георгием Шперлингом предложение по привлечению волонтеров для первичного контакта с заявителями на уровне регионального правительства в ближайшее время.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна