Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 04 декабря 2021

Обновлено 6 часов назад

Благодаря господдержке родители тройни в Хабаровске купили дом

26 ноября 2021

Еще одна хабаровская семья, в которой в этом году родилась тройня, приобрела недвижимость. Напомним, ранее по инициативе главы региона Михаила Дегтярева в крае введена новая мера социальной поддержки в виде единовременной денежной выплаты на приобретение жилых помещений семьям, в которых одновременно родилось трое и более детей.

В этом году в Хабаровском крае родилось две тройни. Одна из семей уже отпраздновала новоселье. Теперь недвижимость приобрели Илья и Светлана Жихаревы. Супруги работают в медицинском информационно-аналитическом центре. До рождения тройни они уже воспитывали сына. Жили в однокомнатной квартире. Единовременную выплату потратили на дом, в котором уютно и просторно.

– Мы так долго искали этот дом. Просмотрели все объявления на разных сайтах. Рассматривали много вариантов, но они нам не подходили: то маленькая квадратура, то расположение неудобное, да и коммуникации не везде есть. Этот дом нам сразу понравился! Привлекли внимание внешний вид и прилегающая территория. Хорошее расположение. Недалеко от центра города и от прежнего места жительства, – рассказали супруги.

Как пояснили в министерстве социальной защиты края, выплата предоставляется в размере фактической стоимости приобретаемого жилого помещения, но не более 7 млн рублей. Если стоимость жилья превышает эту сумму, то приобрести жилое помещение можно с использованием материнских капиталов, собственных или кредитных средств.

– Есть несколько условий для предоставления новой меры поддержки семей. Она положена гражданам России, которые прожили на территории края не менее 5 лет до рождения детей. Также у семьи не должно быть в собственности более 18 кв. м на одного человека, – уточнил министр социальной защиты края Александр Дорофеев.

Он также отметил, что деньги можно направить на приобретение недвижимости путем участия в долевом строительстве многоквартирного жилого дома. Приобретаемое жилье должно находиться на территории края и соответствовать нормативу площади, установленному органом местного самоуправления по месту приобретения жилья. За выплатой необходимо обратиться в центр соцподдержки по месту жительства в течение года со дня рождения детей.

В крае существует и ряд других мер поддержки для многодетных семей. В их числе ежемесячная денежная выплата, в случае рождения третьего ребенка ее размер в 2021 году составляет 16580 рублей. Единовременно выплачиваются: пособие при рождении второго и каждого последующего ребенка в размере – 5000 рублей, пособие при рождении ребенка в размере 18 886,32 рублей плюс районный коэффициент. Также положен краевой материнский капитал в размере 260 тысяч рублей. Кроме того, многодетным семьям компенсируют часть расходов на коммунальные услуги. На детей предоставляются бесплатные путевки в санатории и круглогодичные детские лагеря отдыха, а также бесплатные лекарства по рецептам.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна