Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 08 декабря 2021

Обновлено 2 часа назад

Михаил Дегтярев и Владимир Солодов намерены активно развивать сотрудничество между двумя субъектами сразу в нескольких сферах

25 ноября 2021
г. Хабаровск
Фото: Вячеслав Реутов

Губернаторы Хабаровского края и Камчатки провели рабочую встречу. Главной темой разговора Михаила Дегтярева и Владимира Солодова стало соглашение о сотрудничестве, которое они намерены подписать в ближайшее время.

Как обсудили главы двух дальневосточных субъектов, взаимоотношения они могли бы развивать в сфере высшего образования, здравоохранения, экологии и туризма.  

Есть планы организовывать совместные научные программы для студентов. Камчатские абитуриенты имеют большое желание проходить обучение в Дальневосточном медицинском университете. Диплом этого хабаровского вуза высоко ценится в профессиональном сообществе.

Совместные проекты могут быть реализованы и в сфере здравоохранения. Хабаровский край находится в лидерах на Дальнем Востоке по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи. При определенных договоренностях жители полуострова смогут проходить лечение в Хабаровске.

В списке приоритетов также экология и туризм.

– Давайте подготовим соглашение. Направления обозначены самые востребованные. На развитие туризма можно посмотреть шире: стыковые маршруты и комбинированные туры. Ведь люди, которые летят с запада нашей страны сюда, на Дальний Восток, хотят иногда посмотреть несколько регионов. Наши с вами два края очень хорошо дополняют друг друга и пользуются огромным интересом. В помощь реализации наших идей будет международный аэропорт Хабаровска. После введения в строй в марте 2023 года он станет одним из международных хабов, – отметил на встрече Михаил Дегтярев.

– Будем рады, если больше жителей Хабаровского края посетят Камчатку. И взаимно, чтобы жители Камчатки в Хабаровск приезжали. Прямой рейс есть, но я планомерно провожу работу, чтобы он был включен в список субсидируемых от единой дальневосточной авиакомпании. Здесь тоже предлагаю усилия объединить, потому что для нас, для Камчатки, направление Хабаровска ключевое с точки зрения востребованности среди жителей, – рассказал о планах губернатор Камчатского края. 

Владимир Солодов также пригласил Михаила Дегтярева посетить знаменитый камчатский зимний фестиваль «Берингия» – гонку на собачьих упряжках. К этому времени стороны намерены подготовить стратегический документ и подписать соглашение.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна