Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 27 января 2022

Обновлено 4 часа назад

В Хабаровском крае прививку от коронавирусной инфекции можно сделать в 12 мобильных пунктах

03 ноября 2021

В Хабаровском крае продолжается вакцинация населения против коронавирусной инфекции. На 1 ноября иммунитет к COVID-19 получили 388 286 жителей, полностью завершили вакцинацию 358 368 человек. Регион обеспечен сразу 4 видами вакцин, зарегистрированными в Российской Федерации: ГамКовидВак (Спутник V) и однокомпонентные вакцины Спутник Лайт, ЭпиВакКорона, Ковивак.

Как сообщили в региональном минздраве, в соответствии с последними методическими рекомендациями Минздрава России, противопоказаний у вакцин практически нет.

– Противопоказания для всех вакцин разные. Меньше всего их у наиболее эффективного и безопасного препарата ГамКовидВак (Спутник V) и Спутник лайт. Для этих вакцин абсолютными противопоказаниями является возраст до 18 лет и наличие в анамнезе аллергических реакций на вакцины, содержащие те же вспомогательные вещества. Так, жителям, входящим в группу риска – имеющим ожирение, сахарный диабет, лицам пожилого возраста – рекомендуется получить иммунитет к COVID-19 в первую очередь, – рассказала главный внештатный инфекционист Хабаровского края Анна Кузнецова.

Прививочную кампанию проводят в 12 мобильных пунктах, а также вакцинацию можно пройти в поликлиниках без предварительной записи. Напомним, что в сложную эпидемиологическую обстановку рекомендовано вакцинироваться каждые 6 месяцев, в благоприятную – раз в год. 

Начиная с 1 января 2021 года COVID-19 заболело 7096 человек из числа тех, кто полностью прошел вакцинацию, что составляет 2,1% от общего числа заболевших. Госпитализировано из них было 1336 человек – 0,4% от вакцинированных. У подавляющего большинства заболевание протекало легко и не требовало госпитализации. Также анализ показал, что у большинства заболевших после вакцинации прошло более 6 месяцев.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна