Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 03 декабря 2021

Обновлено 5 часов назад

Подрядчики, занятые на строительстве дамб в Комсомольске-на-Амуре, форсируют темпы работ

27 октября 2021
г. Комсомольск-на-Амуре

Специалисты краевого минстроя продолжают контролировать возведение гидротехнических сооружений в Хабаровском крае. Наиболее масштабное строительство развернулось в Комсомольске-на-Амуре. Первые два этапа гидротехнических сооружений здесь планируют ввести в эксплуатацию в следующем году. Речь, в том числе идет о строительстве «Мылкинской» дамбы. С мая этого года на объекте занят новый подрядчик – компания «Карьер Известковый», которая также задействована на строительстве дамбы по защите Южного округа Хабаровска.

– Подрядчик себя зарекомендовал с положительной стороны, в октябре с ним заключен контракт на работы по третьему этапу дамб в Комсомольске-на-Амуре. В зимний период планируется наверстать сроки, задействовать дополнительное количество рабочих рук, техники. Это позволит провести те работы, которые были остановлены в летний период. Краевой минстрой осуществляет контроль за проведением работ, – отмечает и.о. министра строительства края Олег Сутурин.

По его словам, в летний период строительство дамб в Комсомольске-на-Амуре было практически приостановлено из-за высокого уровня воды. Из-за этого было невозможно проводить работы на нижних отметках гидротехнических сооружений. Кроме того, те карьеры, которые были задействованы для подвоза сыпучих материалов, также были подтоплены. Приостановка повлияла на освоение средств, которые пришлось вернуть в федеральный бюджет. В связи с этим график финансирования работ будет пересмотрен.

При этом в краевом минстрое отмечают, что задействованный на строительстве первого этапа дамб подрядчик – АО «Уральская энергетическая строительная компания» – намерен сдать объект не в 2024, а в 2023 году.

– Проект строительства I этапа гидротехнической защиты Комсомольска-на-Амуре прошел корректировку. После оптимизации его стоимость уменьшилась более чем на 1 млрд рублей. Это и позволило сократить сроки производства работ практически на один год, – отметил Олег Сутурин.

Напомним, что в рамках I этапа в Комсомольске-на-Амуре предстоит построить сразу три участка дамб: защита поселка имени Менделеева протяженностью 9,9 км, поселка Победа в 5,9 км, а также микрорайонов Парковый и Парус длиной в 2,7 км.

Всего же в городе Юности будет возведено 25 километров дамб, которые будут способны защитить городскую черту от наводнений на Амуре по всей ее протяженности.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна