Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 03 декабря 2021

Обновлено 4 часа назад

Выездные прививочные кампании проходят в учебных учреждениях и на предприятиях края

27 октября 2021

Вакцинации для жителей края становится все доступнее. Этот вопрос активно прорабатывает министерство здравоохранения региона. Угроза от инфекции продолжает нарастать, и чтобы иммунитет получили как можно больше человек, принято решение проводить выездные вакцинации в учебных учреждениях и на предприятиях.

Сегодня медицинская бригада студенческого пункта вакцинации, базирующегося в Дальневосточном государственном медицинском университете, совершила первый выезд в Дальневосточный государственный университет путей сообщения. Обучающиеся оценили возможность сделать прививку в вузе, 15 из них уже получили иммунитет.

– Для нас важно, чтобы как можно большее количество студентов получили иммунитет против коронавирусной инфекции и тем самым обезопасили себя, близких и окружение. У студентов достаточно насыщенная жизнь, и, может быть, они не всегда успевают обратиться в поликлинику или мобильный пункт. Поэтому мы очень рады, что для нашей молодежи организовали специальные выездные бригады, дав возможность вакцинироваться без отрыва от учебы, – рассказала проректор ДВГУПС Юлия Тюрина.

Бригада студенческого пункта вакцинации будет регулярно работать в вузах по заранее запланированному графику и по предварительной записи. Каждый вуз будет самостоятельно сообщать студентам информацию о дате проведения иммунизации.

В выездном формате получили иммунитет и сотрудники холдинга «Иня». Еще 31 человек теперь может быть спокоен за свое здоровье. Иммунизацией работников компаний и организаций занимаются 8 выездных бригад городской клинической больницы им. профессора А.М. Войно-Ясенецкого. По заявке предприятий они прибывают на предприятия. С собой у медиков весь арсенал разрешенных вакцин.

– В наших силах остановить эпидемию. Вакцинированные болеют гораздо легче и гораздо реже тех, кто не сделал прививку от COVID-19. Сейчас можно одновременно вакцинироваться от гриппа и от коронавируса. Инфекции начали смешиваться, и поэтому переносится болезнь гораздо сильнее и неприятнее, – рассказала и. о. заместителя главного врача городской клинической больницы им. профессора А.М. Войно-Ясенецкого Елена Хлебович.

Напомним, по поручению Президента РФ Владимира Путина до 15 ноября регионы должны проработать алгоритм освобождения от работы на два дня с сохранением заработной платы тех, кто сделал прививку от коронавируса. Краевой минздрав рекомендует предприятиям и гражданам активнее подключаться к кампании по иммунизации.

Получить иммунитет от COVID-19 может каждый студент и сотрудник предприятия, не имеющий противопоказаний и катаральных явлений. Чтобы сделать прививку, при себе нужно иметь паспорт, медицинский полис и СНИЛС.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна