Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 03 декабря 2021

Обновлено 4 часа назад

В селе Троицкое Нанайского района открылись теннисные корты

27 октября 2021
Нанайский район

В селе Троицкое состоялось открытие теннисных кортов. Их строительство велось в рамках реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Открытие кортов позволит увеличить количество районных соревнований среди различных групп населения, количество занимающихся теннисом, повысить уровень мастерства спортсменов. Общая стоимость работ составила более 9 млн рублей.

Отметим, с 2007 года в селе Троицкое работает филиал Краевой спортивной школы олимпийского резерва. Уроки тенниса ведет тренер Виктор Будкин. Сейчас здесь занимается около 60 детей в возрасте от 7 до 18 лет.

– Даже не верилось, что в нашем селе появятся новые теннисные корты. Раньше приходилось играть прямо на асфальте, не было условий для тренировок. Сейчас можем прогрессировать, достойно выступать на соревнованиях и даже принимать у себя участников из соседних сел, – отметил Виктор Будкин.

В торжественной церемонии приняли участие заместитель министра спорта Хабаровского края Валентина Мальцева и глава Нанайского муниципального района Николай Сафронов.

– Мы будем рады видеть ваши спортивные успехи. Правительство Хабаровского края в лице губернатора Михаила Дегтярева уделяет большое внимание развитию спорта в муниципальных районах. До 2030 года планируется улучшение спортивной инфраструктуры. Новые объекты появятся и в Нанайском районе края, – отметила Валентина Мальцева.

Добавим, что в рамках реализации национального проекта «Демография», федерального проекта «Спорт – норма жизни» в Хабаровском крае уже смонтировано 12 спортивных площадок для выполнения нормативов ГТО. Они состоят из уличных тренажеров, турникетов и специализированных комплексов. Выполнение нормативов ГТО позволяет приобщать людей к здоровому образу жизни. А получение золотого знака дает некоторые привилегии его обладателю. К примеру, школьники могут рассчитывать на дополнительные баллы по ЕГЭ.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна