Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 13 августа 2025
Обновлено 3 часа назад
Волонтеры Хабаровского края бьют рекорды по очистке берегов рек от мусора
В Хабаровском крае завершаются мероприятия акции «Вода России» в рамках национального проекта «Экология». Как сообщили в министерстве природных ресурсов, в этом году с апреля по октябрь на территории региона проведено более 80 акций, очищено около 100 км берегов рек, озер и морского побережья. Участие в уборке приняли более 2200 добровольцев разного возраста. Это рекорд за все время реализации проекта в регионе.
– Хабаровский край присоединился к проекту «Сохранение уникальных водных объектов» в 2019 году, и в этом году впервые субботники на берегах водных объектов прошли во всех муниципальных районах и городах региона. Ответственные и неравнодушные люди своим примером показывают, как нужно относиться к окружающей среде, как сохранять родную природу. К сожалению, отдельные территории приходилось очищать несколько раз. Все же воспитание высокой экологической культуры в обществе – это дело не одного дня, – отметила заместитель начальника отдела экологической экспертизы и нормирования минприроды края Елена Филимонова.
Одни из последних субботников этого года прошли в Хабаровске, Аяно-Майском, Нанайском, Советско-Гаванском районе и районе имени Лазо. Так, в Аяно-Майском районе добровольцы очистили от мусора побережье бухты Аянская и береговую линию ручья Сарафановка общей протяженностью 4 км, собрав при этом 5 кубометров мусора. Волонтеры района имени Лазо провели уборку на берегу реки Кия, протекающей в границах рабочего поселка Переяславка. А благодаря экоактивистам Советско-Гаванского района стали чище берега реки Большая Хадя и ручья Нанте. Там собрано более 5 кубометров мусора силами 37 добровольцев.
В Хабаровске участки берега реки Амур общей протяженностью почти 2 км очистили от бытового и крупногабаритного мусора в районе Кировского затона, улицы Богачева, 2, завода «Амуркабель» и рядом с «Музеем дамбы» по улице П.Л. Морозова. 90 волонтеров собрали 37 кубометров мусора.
Присоединились к акции и жители пострадавшего от паводка села Дада в Нанайском районе. После того, как ушла вода, активисты навели порядок на территории набережной. В общей сложности за три акции они собрали и вывезли 2 кубометра мусора, очистив 1,6 км береговой зоны протоки Дадинская реки Амур.
В тех районах, где будет позволять погода, акция продлится до конца октября.
Отметим, что всего с начала реализации регионального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» в рамках акции «Вода России» национального проекта «Экология» в Хабаровском крае очищены от бытового мусора и древесного хлама берега водных объектов протяженностью свыше 160 км. В экологических субботниках приняли участие более 4 тысяч человек.
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна