Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 03 декабря 2021

Обновлено 4 часа назад

Представители малых этносов и народностей региона встретились на полях фестиваля «Хабаровский многонациональный край»

17 октября 2021
Хабаровский район

В селе Князе-Волконское Хабаровского района прошел краевой этнокультурный фестиваль «Хабаровский многонациональный край». Это событие стало одним из первых в череде праздничных мероприятий, приуроченных ко Дню рождения края, который в этом году отмечает 83-ю годовщину со дня своего основания. Жители села и гости праздника смогли поучаствовать в большой развлекательной программе.

Как сообщили в комитете по внутренней политике правительства края, на площадке фестиваля работали выставка ретро-техники, ярмарка изделий декоративно-прикладного искусства и экспозиция Хабаровского краевого музея им. Гродекова «Шкулин. Маньчжурская операция». Все желающие смогли сфотографироваться на фоне винтажных автомобилей, приобрести изделия из стекла в стиле фьюзинг, нанайские тапочки и обереги, посмотреть снимки, сделанные фронтовым корреспондентом армейской газеты «На страже Родины» Николаем Шкулиным, и поучаствовать в различных мастер-классах.

Самыми яркими событиями фестиваля стали праздничный концерт с участием творческих коллективов из Хабаровска и Хабаровского района, а также представителей общественной организации «Ассамблея народов Хабаровского края» и военно-историческая реконструкция подвига Героя Советского Союза гвардии сержанта Евгения Александровича Дикопольцева. На глазах у зрителей это событие воспроизвели казаки окружного казачьего общества Хабаровского края и члены Клуба военной исторической реконструкции «Хабаровский Пехотинец». 

Также во время этнокультурного фестиваля состоялся круг городского казачьего общества «Николо-Александровское» окружного казачьего общества Хабаровского края Уссурийского войскового казачьего общества. На круге казаки заслушали отчет атамана за последние пять лет, а также приняли в свои ряды новобранцев.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна