Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 03 декабря 2021

Обновлено 5 часов назад

Первый академический театр появился в Хабаровском крае

15 октября 2021
г. Хабаровск

Хабаровскому краевому музыкальному театру присвоено звание академического. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Михаил Дегтярев. О новом статусе во время концерта, посвященного 95-летию учреждения, объявил министр культуры края Юрий Ермошкин.

Почетное звание присвоено в связи с достижением высоких результатов в профессиональной деятельности и уровне исполнительского мастерства, а также за значимый вклад учреждения в развитие и приумножение лучших традиций отечественной культуры и искусства в Хабаровском крае. На сегодняшний день на Дальнем Востоке статус академического есть всего у нескольких театров: Государственного академического русского драматического театра им. Пушкина (г. Якутск), Приморского академического краевого драматического театра им. Горького (г. Владивосток), Приморской сцены Мариинского театра (г. Владивосток). Теперь первый академический театр появился и в Хабаровском крае.

– Хабаровский музыкальный театр – это гордость нашего региона. Губернатор подписал распоряжение о присвоении престижного звания «академического», которое дают старейшим, крупнейшим и сильнейшим театрам. Это свидетельство заслуг и признания театра. От имени министерства культуры края желаю артистам новых интересных творческих проектов, успешных гастролей и преданных зрителей, – отметил Юрий Ермошкин.

Напомним, что учреждение культуры было основано 95 лет назад. Тогда, 14 октября 1926 года, первый Дальневосточный трудовой коллектив артистов комической оперы представил публике свой первый спектакль – знаменитую оперетту Имре Кальмана «Сильва». На сегодняшний день Хабаровский краевой музыкальный театр – крупнейший профессиональный театр региона и ведущий музыкальный театр Дальнего Востока и Восточной Сибири. Коллектив является четырежды лауреатом Национальной театральной премии «Золотая маска», неоднократным победителем региональных театральных фестивалей и конкурсов. Сегодня в учреждении работает более 330 сотрудников. В репертуаре нового сезона более 40 постановок.

Свой юбилей учреждение культуры отметило масштабным гала-представлением «По страницам любимых спектаклей». Артисты представили зрителям калейдоскоп самых зрелищных мизансцен и отрывков из любимых спектаклей текущего репертуара и легендарных постановок прошлых лет.

В настоящее время спектакли в театре проходят по установленным рекомендациям Роспотребнадзора: с проверкой температуры, обработкой рук антибактериальным средством, соблюдением масочного режима и социальной дистанции.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна