Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 24 октября 2021

Обновлено 40 минут назад

Хабаровский край к Всероссийской переписи населения готов

14 октября 2021

15 октября в Хабаровском крае стартует основной этап Всероссийской переписи населения – 2020. О главных нововведениях переписной кампании, форматах и сроках ее проведения рассказали на пресс-конференции, которая прошла сегодня в Хабстате. Так, основным отличием станет внедрение цифрового формата. Переписчики будут проводить опрос населения с использованием планшетных компьютеров. Помимо этого, жители края могут ответить на все вопросы самостоятельно на портале «Госуслуги».

Еще одним новшеством стало привлечение волонтеров. Добровольцы проконсультируют граждан по общим вопросам статистического исследования, а также расскажут о возможности ответить на вопросы на переписном участке или на рабочих станциях МФЦ.

– Все необходимые подготовительные работы к Всероссийской переписи населения 2020 года в Хабаровском крае завершены. Для ее проведения привлечены 384 контролера полевого уровня, треть из них – работники учреждений и предприятий, 25% – неработающие пенсионеры, 42% – незанятые граждане. Всего перепись в крае будут обеспечивать более 2,7 тысячи человек, а для оперативной замены персонала подобран еще и резерв – 460 человек, – рассказал руководитель Хабаровскстата Сергей Позолотин.

Для традиционного способа проведения переписи Росстат предусмотрел наличие у переписчиков и волонтеров удостоверений, действительных только при предъявлении паспорта. Экипированы переписчики будут в голубые жилеты, снабжены синими сумками, шарфами с соответствующей символикой Всероссийской переписи населения 2020 года. Не забыли и о средствах индивидуальной защиты – масках и перчатках. Помимо этого, все переписчики будут застрахованы от коронавируса COVID-19.

По словам заместителя министра экономического развития края Маргариты Бастрикиной, результаты переписи лягут, в том числе в основу программ по социально-экономическому развитию региона.

– Исходя из численности населения мы, в первую очередь, формируем все наши программы социального развития. Есть определенные требования к объему выделяемых трансфертов: на определенную численность населения строятся школы, детские сады, выделяются средства на ремонт, строительство дорог и любой другой инфраструктуры. Для нас, жителей края, сегодня очень важно, как мы будем жить в будущем. Если мы хотим, чтобы край развивался – мы должны показать, что у нас здесь живут люди. На пустое место никто трансферты не предоставит, – подчеркнула Маргарита Бастрикина.

Как и в предыдущие годы, всем участникам переписи гарантируется полная конфиденциальность. Жителям края не нужно предоставлять никаких документов, все ответы вносятся со слов гражданина. Сведения, которые будут получены в ходе переписи, попадают в Росстат в обезличенном виде и не передаются третьим лицам.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна