Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 22 октября 2021

Обновлено 5 часов назад

Новый рейс запустила краевая авиакомпания «Хабаровские авиалинии»

14 октября 2021
г. Хабаровск

Новый рейс начала выполнять краевая авиакомпания «Хабаровские авиалинии». Помимо маршрута Советская-Гавань – Владивосток, она взяла на обслуживание еще одно из направлений Единой дальневосточной авиакомпании. По код-шеренговому соглашению с «Авророй» до конца года самолеты «Хабавиа» будут летать по маршруту Хабаровск – Шахтерск (Сахалинская область). Краевому перевозчику этот контракт обеспечит дополнительные доходы, а жителям – недорогие и комфортные перелеты в соседний регион. 

– С 1 октября «Хабавиа» перевезла по этому маршруту уже около 60 пассажиров. Количество рейсов должно полностью удовлетворить спрос. Направление будет востребовано как среди жителей Хабаровского края, так и Сахалинской области. Например, эти рейсы подойдут гражданам, навещающим родственников на Сахалине или на «материке», как говорят жители острова, – сообщила министр транспорта и дорожного хозяйства края Ирина Горбачева. 

До 31 октября перелеты будут выполняться по средам и пятницам. В среду самолет отправляется из аэропорта Хабаровск в 14:25 и прибывает в Шахтерск в 17:15 по местному времени. Вылет в обратном направлении в 17:55, прибытие в Хабаровск в 18:45. По пятницам рейс из краевой столицы в 12:40, время прилета в Шахтерск 15:30. Из Шахтерска самолет вылетает в 16:10 с прибытием в Хабаровск в 17:00. 

С 1 ноября по 31 декабря вместо среды самолеты будут летать по вторникам. Второй рейс останется пятничным и будет выполняться примерно в то же время, с разницей в 10 минут. Во вторник вылет из Хабаровска в 9:40 и обратно в 13:10. Стоимость билета 4635 рублей, время в пути – 1 час 50 минут. 

– Рейс очень удобный. Лечу на работу в Шахтерск. Раньше приходилось сначала лететь в Южно-Сахалинск, а оттуда уже на автобусе добираться до места работы. Это было хлопотно и занимало много времени и сил. Теперь можно напрямую из Хабаровска долететь сразу в Шахтерск быстро и недорого, – поделился мнением о новом авиамаршруте хабаровчанин Дмитрий Кадеев. 

Перелеты Хабаровск – Шахтерск выполняются в рамках программы развития межрегиональной маршрутной сети Единой дальневосточной авиакомпании, созданной по поручению Президента России Владимира Путина. Как неоднократно отмечал Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, Единая дальневосточная авиакомпания должна сделать перелеты для жителей макрорегиона более доступными. 

Напомни, что в рамках Единой дальневосточной авиакомпании появилось 14 дополнительных субсидируемых маршрутов в Хабаровский край. Среди них перелеты из Хабаровска в Оху, Шахтерск и Ноглики (Сахалинская область), в Кавалерово (Приморский край), Зею и Тынду (Амурская область), Якутск и Анадырь. Также запущены новые рейсы из Комсомольска-на-Амуре в Южно-Сахалинск, Благовещенск и Красноярск, из Николаевска-на-Амуре во Владивосток, из Советской Гавани в Южно-Сахалинск и Владивосток. 

Узнать подробнее о расписании полетов и приобрести авиабилеты можно на сайте «Авроры», а также в агентствах. Справки по телефону 8-800-250-49-88. Звонки из всех городов и регионов России бесплатные.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна