Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 13 августа 2025
Обновлено 9 часов назад
Около 2500 школьников посетят музеи Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре
Почти 2500 школьников примут участие в программе «Музейный маршрут», которая реализуется в регионе по нацпроекту «Культура». Для детей разработаны однодневные туры по музеям Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре. Проект финансируется за счет средств федерального бюджета, который покрывает расходы, связанные с непосредственным участием в программе сопровождающих и учащихся.
Как сообщили в министерстве культуры края, в 2021 году в рамках нацпроекта параллельно с ежегодными многодневными культурно-просветительскими программами для школьников реализуются 12 музейных маршрутов по 11 регионам России. В текущем году Хабаровский край вошел в перечень территорий-участниц однодневных экскурсий. Изначально предполагалось, что участите в программе «Музейный маршрут» примут около 1500 школьников края, но уже к началу реализации программы квота была увеличена до 2496 человек. Из них 528 ребят отправятся в «Музейный маршрут. Комсомольск-на-Амуре» и 1968 детей – в «Музейный маршрут. Хабаровск».
– Участвуя в проекте, школьники получают возможность познакомиться поближе с культурой и историей не только других регионов страны, но и тех, в которых они живут. Так, для юных жителей Хабаровского края предусмотрены экскурсии в Хабаровский краевой музей им. Гродекова, Мир говорящих машин, Музей истории Амурского моста и Музей истории Хабаровска. В Комсомольске-на-Амуре для ребят запланирована программа по трем музеям: Краеведческому, изобразительных искусств и судостроительного завода. А на осенних каникулах 796 школьников из нашего региона отправятся в Москву, Санкт-Петербург, по городам «Золотого кольца России», а также в Республику Бурятия, – рассказал министр культуры края Юрий Ермошкин.
Напомним, что Хабаровский край с 2013 года является ежегодным участником культурно-просветительских программ нацпроекта «Культура». За восемь лет более 5,5 тысяч школьников региона в возрасте 10–17 лет стали участниками культурно-познавательных туров по городам России, в том числе по Москве, Санкт-Петербургу, Севастополю и другим. Расходы на проведение программы, а также организацию питания и проживания осуществляются за счет средств федерального бюджета.
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна