Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 06 сентября 2025
Обновлено 4 часа назад
Михаил Дегтярев распорядился оказать помощь родственникам членов экипажа Ан-26, потерпевшего крушение в Хабаровском крае
По информации комитета по гражданской защите правительства Хабаровского края, до места авиационного происшествия в районе хребта Хехцир (Хабаровский район) в настоящее время сумела добраться группа краевых спасателей. До темноты обнаружить выживших им не удалось. Поиски будут продолжены завтра с рассветом. На месте также работает группировка сил и средств МЧС.
Руководители оперативных служб и профильных ведомств региона обсудили ситуацию с крушением воздушного судна – лаборатории Ан-26 на экстренно созванном заседании краевой комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
По уточненным данным, самолет, принадлежащий ЗАО «Летные проверки и системы» (Москва), пропал с радаров на высоте 600 метров после 18:00 22 сентября. Он выполнял облет с целью проверки средств курсо-глиссадных систем – наиболее распространенных в авиации радионавигационных систем захода на посадку по приборам кабины пилота.
На борту самолета, прибывшего в Хабаровск из Читы, находились 6 специалистов. Хабаровчан среди них нет, это жители разных городов России.
– Соболезную родственникам погибших. Мы поможем им в этой тяжелейшей для них ситуации. Каждой семье будет выплачено из резервного фонда правительства края по миллиону рублей. Документально это решение будет оформлено в ближайшие дни, – сообщил Михаил Дегтярев.
Сейчас принимается решение о введении режима ЧС.
– Он может быть регионального характера либо муниципального уровня. Это нужно будет сделать, чтобы максимально эффективно ликвидировать последствия авиакатастрофы. Кроме того, режим ЧС в случае гибели людей позволяет произвести выплаты. Окончательное решение будет принято завтра, – уточнил заместитель председателя правительства Хабаровского края по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолий Литвинчук.
Министерство социальной защиты населения края свяжется с компанией – работодателем погибших авиаторов, чтобы оперативно организовать оказание помощи родственникам, в том числе – психологической.
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна