Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 04 декабря 2021

Обновлено 3 часа назад

Михаил Дегтярев распорядился оказать помощь родственникам членов экипажа Ан-26, потерпевшего крушение в Хабаровском крае

23 сентября 2021
г. Хабаровск, Хабаровский район
Фото: Комитет Правительства Хабаровского края по гражданской защите

По информации комитета по гражданской защите правительства Хабаровского края, до места авиационного происшествия в районе хребта Хехцир (Хабаровский район) в настоящее время сумела добраться группа краевых спасателей. До темноты обнаружить выживших им не удалось. Поиски будут продолжены завтра с рассветом. На месте также работает группировка сил и средств МЧС.

Руководители оперативных служб и профильных ведомств региона обсудили ситуацию с крушением воздушного судна – лаборатории Ан-26 на экстренно созванном заседании краевой комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

По уточненным данным, самолет, принадлежащий ЗАО «Летные проверки и системы» (Москва), пропал с радаров на высоте 600 метров после 18:00 22 сентября. Он выполнял облет с целью проверки средств курсо-глиссадных систем – наиболее распространенных в авиации радионавигационных систем захода на посадку по приборам кабины пилота.

На борту самолета, прибывшего в Хабаровск из Читы, находились 6 специалистов. Хабаровчан среди них нет, это жители разных городов России.

– Соболезную родственникам погибших. Мы поможем им в этой тяжелейшей для них ситуации. Каждой семье будет выплачено из резервного фонда правительства края по миллиону рублей. Документально это решение будет оформлено в ближайшие дни, – сообщил Михаил Дегтярев.

Сейчас принимается решение о введении режима ЧС.

– Он может быть регионального характера либо муниципального уровня. Это нужно будет сделать, чтобы максимально эффективно ликвидировать последствия авиакатастрофы. Кроме того, режим ЧС в случае гибели людей позволяет произвести выплаты. Окончательное решение будет принято завтра, – уточнил заместитель председателя правительства Хабаровского края по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолий Литвинчук.

Министерство социальной защиты населения края свяжется с компанией – работодателем погибших авиаторов, чтобы оперативно организовать оказание помощи родственникам, в том числе – психологической.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна