Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 22 октября 2021

Обновлено 5 часов назад

122 незаконные рубки пресекла краевая лесная охрана с начала этого года

22 сентября 2021
г. Комсомольск-на-Амуре, Нанайский район, Хабаровский район

Контрольные рейды по выявлению незаконных рубок проводит краевой комитет лесного хозяйства. В конце августа ведомство подвело промежуточные итоги ревизионной деятельности. С начала года до середины сентября в регионе было выявлено и пресечено 122 незаконные рубки. По оценке ведомства, число нарушений в сравнении с прошлым годом сократилось.

Как рассказала начальник отдела федерального государственного лесного надзора и федерального государственного надзора в лесах Виктория Ромашова, снизить количество незаконных фактов рубки удалось за счет усиления контрольных мероприятий. Главным из них является профилактическая операция "ЛЕС", которая идет в течение всего года. К примеру, только с февраля по март участники операции "ЛЕС" провели 247 рейдов. Тогда было пресечено сразу 22 факта нарушений законодательства.

 – С февраля по март у нас в регионе действовали стационарные посты по проверке сопроводительной документации на перевозку древесины. Посты стояли во всех районах края, в том числе в районе 74-го и 110-го километров трассы А-375 "Восток", в районе села Маяк Нанайского района, на мосту через Амур в районе Комсомольска-на-Амуре. В итоге по результатам такой работы уже в первом полугодии 2021 года в правоохранительные органы был направлен 91 материал, содержащий признаки уголовного деяния, предусмотренные статьей 260 УК РФ "Незаконная рубка лесных насаждений". По ним было возбуждено 76 уголовных дел, – пояснила Виктория Ромашова.

В этом году вместе с лесниками пресечением нарушений активно занималось и Дальневосточное таможенное управление Федеральной таможенной службы. Так, по результатам совместных мероприятий на территории Уликанского и Кур-Урмийского лесничеств в Хабаровском районе было возбуждено уголовное дело по ч 3 ст. 226.1 УК РФ "Контрабанда стратегически важных ресурсов, совершенная организованной группой". Ведомствам удалось пресечь незаконное перемещение лесоматериалов ценных пород (дуба монгольского и ясеня маньчжурского) в объеме 883 куб. м. Стоимость заблокированной сделки составила более 10 млн рублей.

Всего к середине сентября объем незаконных рубок, остановленных краевым комитетом и надзорными органами, превысил 6,4 тысячи кубометров. Ущерб от них оценивается в более чем 344 млн рублей.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна