Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 22 октября 2021

Обновлено 7 часов назад

Фестиваль «Казачья гора» пройдет в Хабаровске в сентябре

03 сентября 2021

Казаки знакомят жителей Дальнего Востока со своей самобытной культурой. Ежегодно они проводят фестивали, концерты, Дни казачьей культуры и спортивные состязания. Мероприятия проходят в рамках реализации стратегии государственной политики в отношении российского казачества на 2021–2030 годы. 

Осенью в регионах Дальнего Востока пройдут спортивные и песенные фестивали, концерты и выставки. Так, в Хабаровске состоится V Открытый краевой фестиваль казачьей культуры «Казачья гора». С 17 по 19 сентября жителей и гостей города ждет насыщенная творческая программа. Одновременно с фестивалем пройдет и региональный этап Всероссийского фольклорного конкурса «Казачий круг». 

Хабаровский край собирает десятки самобытных казачьих ансамблей и сольных исполнителей, которые представляют зрителям свою богатую культуру и творчество раз в два года. В этом году в фестивале примут участие  представители нашего региона, а также Приморья, Амурской области и ЕАО, Республики Бурятия. Гостей ждут не только выступления коллективов, но и мастер-класс по фланкировке (шашка, нагайка), игровая программа «Казачьи забавы», фотозона «Казачий хуторок» 

Фестиваль проводится с целью возрождения и развития духовно-культурных основ дальневосточного казачества, семейных традиций, патриотического воспитания молодежи. Важность развития культуры казачества и ее влияния на нравственное воспитание молодежи не раз отмечал помощник Президента РФ, председатель Совета при Президенте России по делам казачества Анатолий Серышев. Отметим также, что в рамках фестиваля будет проходить Совет атаманов окружного казачьего общества Хабаровского края. 

Краевой фестиваль «Казачья гора» будет способствовать возрождению бытового уклада, обрядов, песенной культуры и привлечения внимания общественных структур, СМИ к проблемам сохранения культуры казачества на Дальнем Востоке России.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна