Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 22 октября 2021

Обновлено 6 часов назад

Обманутые дольщики компании «Диалог» будут детально информироваться обо всех этапах завершения стройки

25 августа 2021
г. Хабаровск
Фото: Вячеслав Реутов

Врио губернатора Хабаровского края провел встречу с активистами сообщества обманутых дольщиков компании «Диалог». К главе региона обратились хабаровчане Евгения Герцен и Владимир Скородулев.

В начале августа правлением Фонда защиты прав граждан - участников долевого строительства было принято решение о выделении финансирования на завершение строительства домов обанкротившегося застройщика. Речь идет о двух МКД на улице Салтыкова-Щедрина и одном – на улице Кавказской. На этих объектах незавершенного строительства в общей сложности 902 обманутых дольщика.

Затраты на достройку высоток, готовность которых составляет от 46% до 57%, оценены специальной комиссией в 1,781 млрд рублей. При этом обязательным условием является софинансирование из краевого бюджета.

- При утверждении бюджета на 2021 год мы в октябре прошлого года предусмотрели эту сумму – около 300 млн рублей. Иначе бы федеральный Фонд защиты прав обманутых дольщиков нам не одобрил выделение средств, - напомнил Михаил Дегтярев. – Я хорошо понимаю беспокойство людей – они измучены долгим ожиданием. Но сейчас найдено решение проблемы, и это единственно возможный путь – иного нет. Выделяются федеральные деньги, мы добавляем краевые, проводится процедура выбора подрядной организации и мы контролируем завершение строительства трех домов.

По информации министра строительства Хабаровского края Андрея Чекулаева, принимавшего участие во встрече, заседание наблюдательного совета Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства по вопросу объектов компании «Диалог» запланировано в Москве не позднее 30 августа.

Врио губернатора отметил, что обеспокоенность людей вызвана недостаточной информированностью. Он поручил исполняющему обязанности заместителя председателя правительства региона по вопросам строительства Кериму Сунгурову взять под личный контроль организацию работы с обманутыми дольщиками.

- Людям надо четко понимать, что, где и как решается по их вопросу. Необходимо в полной мере информировать их о каждом этапе, приближающем к получению, наконец, квартиры, - резюмировал глава региона.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна